得到的启示作文
在我的记忆里深处,有事令我终生难忘,这件事带给我的启示让我永远的铭记。
那是我上四年级时发生的事。那天要进行期末测验。在此之前我复习了很多遍,我很有信心取的好成绩,于是信心满满地等待老师发期末考试卷。期末卷发下来了,我粗略地浏览了一遍,不难,考个一100分准没问题!我心里高兴极了,于是开始认真答题。写这写着,突然,阅读题难住了我,我百思不得其解,‘’好难呀!‘’我嘟嚷着,怎么办?我想:如果这道题做不出来的话,我就别想考100分了。我急得抓绕腮。就在这时,我用余光目标到同桌的答案何不吵同桌的答案?我似乎看到了写有100分的试卷在招呼我,于是我决定——抄!我悄悄地探过头去。还好,同桌没有发现。我三下五除二就把那些答案全都抄到了卷子上。当我还在为我的成功而感到高兴时,老师已经站在我的旁边了。
我呆住了,刚才的兴奋立刻消失得无影无踪。老师没说什么,只是用严厉的目光看着我,我惭愧极了,赶紧低下了头。虽然没说什么,可是我如坐针毡,最后我考得分数是94。5分。我惭愧的低下了头。
我不应该抄同学的答案,这启示告诉我们要真诚,诚实。