得到的启示作文
转眼,期末又快到了。各门科都进入了紧张的复习阶段。下节课是我期待已久的体育课,终于可以好好的放松一下了。
啊!天是多么蓝像一望无际的海,只能看到天际线,缓缓飘动的云朵像一朵美味可口的棉花糖,让人看了忍不住想咬一口尝尝是不是甜的?小树被风吹的摇摇摆摆像在热舞似的。
“大家集中了”,体育老师站在主席台上大喊。
同学们零零散散从各个方向向着主席台跑去。体育委员整好队伍,老师开始讲话。我漫不经心地低头踢石子,一句话惊得我整个人都愣住了。什么?八百米期末测试,没搞错吧!其他同学也都瞬间愣在那里。
顿时觉得,天蓝得像深不见底的海,一不小心掉下去,瞬间就被吞噬了,连影都没有;缓缓飘动的云朵像外表美味可口的棉花糖,一口咬下去瞬间毙命;被风吹得摇摆不定的树,像张牙舞爪的妖魔鬼怪。使人看了就毛骨悚然。
紧张的八百米跑就快开始了,全身都不由自主地哆嗦起来,站着却像快要瘫在地上似的。双腿发软,快要支撑不住,我赶忙靠在旁边同学身上,以此来支撑我那缺少锻炼的身体。
“嘟”——测试开始了,同学们都像离弦的箭一样飞冲出去,只有我和其他剩余的同学慢慢地跟在后面。从奔跑中得到的启示
烈日烤灼着,汗水蒸发着,体力消逝着。一圈、两圈,还有一圈半,我得坚持着。嘴上说着坚持,速度却慢了下来。脚下的跑道像无穷无尽似的,天上的太阳也拼了命的做好自己的本职工作——散发热量。
“真是的,后羿那时候为什么不把太阳全射掉,偏偏还要留下一个,真是害人不浅。”我自自语道。
炎热使我想就此放弃,回望了一眼跟在我后面的同学,她们体育比我还不好却还在坚持着,我有什么理由可以轻言放弃呢!更何况已经到达的同学还在为我们加油鼓劲,就算是最后一名我也一定要坚持到最后。刚刚还张牙舞爪的小树,此刻也为我的坚持而欢欣鼓舞,顿时疲惫减轻了不少。
“努力啊!我相信我能行的。”
“坚持啊!千万不要气馁啊!”
“冲啊!只剩一百米了。”在心里默默的为自己加油打气,终点越来越近了,自我的胜利就在眼前。
“啊!”——我大吼一声。“到了”。
到达终点后,直接瘫倒在地。身体的疲惫抵不过心灵的愉悦。
躺着望天,角度刚好。真庆幸当初后羿还留了个太阳,不然光明、温暖,我们去哪儿找得回?
只要肯坚持努力,就一定会成功的不是吗?失败乃成功之母。没试过,就不要轻言放弃。坚持到最后,就算排在最后,但自我的挑战却胜利了,不是吗?