得到的启示作文
那天的风比平常更大,让人感觉非常的寒冷。在操场上,我们排好队,正准备做操。虽然冷,但还是有微弱的阳关照射在我们身上,让我们在寒冷中得到一丝的温暖。
一股股风从四周突袭而来。主任要求我们高年级和低年级换个位置,由于低年级那边风比较大,低年级的小朋友可能受不住风吹。
调换位置以后,真的,每个人都感到了寒冷,阳光被高高的楼房挡住了,寒风从两头的窄巷子肆无忌惮地“嗖嗖……”而过,也从我们的头上“嗖嗖”而过。
我们班的同学们开始抱怨,说主任让我们个子高的来挡风,或说主任为什么不站在这边。不管主任在讲台上讲了多少道理,多少个理由,同学们还是抱怨着,说什么感冒等一些,都是听了不舒服的话,我刚开始也有点这意思,但后来终于醒悟过来了,我们来学校不是享福的,而是来学习的,让我们多一点锻炼,从中学到做人的道理。主任让我们站在冷的那一边也有道理,毕竟我们和低年级相比,我们是大哥哥大姐姐呀!
在风雨中让我们学会做一个对社会有用的青少年,学会团结。如果当时主任没有让我们换个位置,当低年级的小朋友经受寒风吹打时,我们难道能于动无衷的。
记住,我们不是娇生惯养的小孩,要学会关爱。