落叶的启示作文
秋风飒飒地吹过,吹过我忧愁的脸,凉凉的。啊,秋天到了。好一个果实累累的秋啊,我却没有心情欣赏这大好秋天。
唉,这次语文科比实在太差了,竟然连区区三等奖也拿不到,这简直就是羞辱家门。也许是我太愚蠢,自不量力;也许我太骄傲,骄兵必败啊。总之心里像吞了二十五只兔子-百爪挠心那般难受。想着想着,那不争气的眼泪又夺眶而出。
我漫步走过离家不远的林荫小路,小路依旧那么幽静。我默默地流泪,静静地坐冰凉的石椅。昔日郁郁葱葱的大树,如今大部分树叶已经黄澄澄了。片片黄叶漫天飞舞,似蝴蝶,又似从天而降的小手帕。地上全是落叶,像是铺上了一层厚厚地金毯。我捧着黄叶,沉思着,似乎看见了……
那是放学之后,几个小朋友来到树旁,带头的小孩提出以树叶为游戏,看谁摘的树叶多谁就胜利。只见他们三下五除二就爬上了树。落下的叶子越来越多,似乎能听见落叶无声的哭泣和呻吟。难道树叶没感情,不会难过吗?不,是忍住了,忍住了一切一切,为的是好多看一眼这美妙的世界。它们多留恋这世界。身为一片叶子,它们是多么坚强,无怨无悔,坚强地活下去,直到生命的最后一刻。而我,一个小学生,只因为名落孙山就会哭,我是多么懦弱,在落叶面前,我是多么渺小啊。
我含着眼泪。作为树叶,能在困难和挫折中成长,而我怎么能不行呢?只要我坚强,努力,拼搏,我就能战胜困难。落叶,你是坚强的,你在困难下没被吓不倒,我也不会被吓到。坚强是胜利的保证,失败乃成功之母。我应该克服困难,战胜困难。没有了坚强,没有了坚强,就没有了自信,没有了自信就没有了一切。老师说人生的天平是平衡的。这次科比失败了,并不代表下次我还是失败。我应该坚强地站起来,对失败说一声“不再见”为成功向前使去。正如天生我才必有用,放远明天,放远将来,让我们奋斗吧!
我擦干眼泪,昂首挺胸,任由秋风吹拂着脸,带着落叶的启示,大步流星地向前迈去。因为我知道,美好的明天正等着我,未来正向我欣慰地招手!