“爱过错过,失去了才懂得珍惜。时间如流水,失去了才懂得珍惜,珍惜身边的每个人,每件事。”第一次读到这句话的时候,我还没有很深的感受,直到外公离我而去,我才真正领悟了。
那年,在那白得冰冷的病房里,外公永远地闭上了眼睛。当我意识到,以后再也看不到外公熟悉的身影,听不到外公亲切的话语时,泪水再也抑止不住,失声痛哭起来。今天怕我少吃了,明天怕我受寒了,改天怕我又热了……外公总是唠叨个没完没了,那时候,在我听来是那么的惹人心烦。而此时,一想到,我再也听不到了外公的唠叨了,才真正体会到了外公对我的点点滴滴的好,外公的形象在我的眼前越来越清晰,高大起来。顿时,心里充满了内疚。“爱过错过,失去了才懂得珍惜,时间像流水,失去了才懂得珍惜……”这句话一下出现在我的脑海里,是啊,外公在世的时候,我怎么就没有感觉到呢?如果时间可以倒流,可以回到以前,我一定要好好听外公的话,让他每天展开笑容!让他可以安享晚年。然而,时光总是无情的,我没有办法去弥补自己的过失……
转眼间,我是五年级的学生了,和同学们相处的时间也只有一年半,想到这里,我暗暗告诉自己一定要好好珍惜身边的人,身边的事,因为在不久的将来,它们都会变成历史的。
朋友,爱过错过,失去了才懂得珍惜,时间如流水,失去了才懂得珍惜,珍惜身边的每个人,每件事。