一句话的启示的作文
我做完了作业,看着墙上的那句话陷入了沉思······
我床头边贴着一小块装饰画,在它的的空白处,有这样的一句话:要想取得令人羡慕的成绩,就要付出别人不曾付出的努力。意思是说:“你如果成绩想比别人好,令人羡慕,就要用加倍的努力去学习,这句话告诉我们:无论做什么事,一定要专心致志,刻苦,认真,那样长大才能够长成参天大树,如果做什么事都三心二意,为了应付,那长大一定一事无成,无所事事,整天游手好闲。那时,家长一定后悔莫及。而你如果长成了参天大树,家长一定以你为荣正,整天把你挂在嘴边。你想一想,孩子是父母心头的肉啊!谁不想让自己的孩子优秀,出色,长大后出人头地啊!
我曾经看过一篇文章,这篇文章出自于“狼爸” 的笔尖下,主要内容是“狼爸”有四个孩子,其中三个考上了北大,另一个考上了科技大,你一定又感慨又佩服,可你知道,这四个孩子为什么这么优秀吗?“狼爸”说:“三天一顿打,孩子进北大。”对,可,这可苦了“狼爸”的这些孩子们了。还记得孩子们小时候天天都得挨打。少则四顿,多则八顿。“狼爸”说:“自己不开心就打打孩子,开心了就不打。”这种做法被人们称为“狠”可“狼爸”说:“打孩子是为了自己的孩子更优秀,突出,虽然孩子们小的时候一定觉得爸爸太坏了,天天打我,可打是为了他们好,终有一天他们会明白的。还记得最狠时,把孩子吊在风扇上,用皮带抽,那一次我整夜都没有睡;其实,每一次打孩子,都有我来出演狠的角色,而妈妈去抚摸他们,这一切都是在我的意料之中的。”
是啊!其实每一次爸爸妈妈打我们,都是为了我们好!你想想:如果你是一个孩子的父母,你的孩子犯了一个错误,你会怎么处理。再说了!爸爸妈妈又没有那么狠打过我们,所以我们应该感到很幸福了!所以,如果你不想挨打,现在 就要好好学习,不让父母 失望。
真是可怜天下父母心啊!自己一回想起来,爸爸妈妈平时对我要求十分严格,不时,还炒我几句!我心里还挺不服气的。现在一想,爸爸妈妈平时对我要求也不是很严格吗!看看“狼爸”,我跟他的孩子比,已经很幸福了,再说了,爸爸妈妈平时对我要求十分严格也是为我好。所以,我以后一定要认真学习,不让父母失望。真正做到墙上所写的那样:要想取得令人羡慕的成绩,就要付出别人不曾付出的努力!