诚信,做人的基石,这句话对我的启发很深,毫不夸张的说,它就是我品德和学习的支柱。
记得那一次,我和我的几个小伙伴约定好星期六去公园玩耍。
到了星期六,我早早的起了床,吃过早饭后,正要和妈妈打招呼,妈妈却把我叫进客厅,说:钰儿,今天你哥和他同学去爬山,问你去不去?我听了,脚下仿佛踩了一朵幸福的云。因为,去爬山一直是我的心愿,我怎么会放弃这个好机会呢?可是,一言既出,驷马难追。这,忽然间,我想起了那句话,一咬牙,一跺脚,不去了!我低声的回答着,又说:妈,我出去了,一会就回来。说着,跑了出去。过后,我觉得我这件事做得很对,一点也不后悔。
又记得一次,四年级时,老师让我们几个人改卷纸,我改着改着便改到我的,我总共错了两道题,扣六分,但如果我悄无声息的把它改过来,就是一百分了,我一定会得到亲人的夸奖和同学们的羡慕,但是,这恐怕不太妥当吧,但总不能让这个好机会白白流失啊!正在我左右为难的时候,那句话提醒了我,诚实,你要诚实啊!对,我要诚实,我能起笔,坚定地打了两个叉,改成了94分。奇怪,这样,我倒轻松了许多。
虽然人生之中有许许多多诱人的大鱼,但我相信,在人生的道路上,用自己的诚实,一定会打败困难的!