一句话的启示的作文
浅白的光落入林子里,摇曳的密叶,把清凉坠入我心。我踩着时间,随着它勇往直前,一路上拾起的喜、怒、哀、乐。我称之为“成长”。而在这背后的那些残留着的故事,我称之为“记忆”。我是一个记忆力不怎么佳的人,对于儿时或小学时候的记忆寥寥无几,甚至偶尔家人提起我小时候的事,我依然只是含笑不语。如今,就让我大开尘封已久的门,去追寻我儿时的足迹,而那扇们的钥匙就是——相册。
翻开相册,首页上有5个女孩子的笑脸,这又让我想起了她,我小学时代最好的朋友——琳。
琳是一个漂亮的女孩三年级时转入我们班,因为她的漂亮,班级里的同学都称她为“花蝴蝶”。
记得那天,我们去参加学校组织的实践活动,活动的项目是打扫卫生,我们的任务是打扫公园卫生间,对于平时娇生惯养的我们,这项活动是如此的艰巨。我们一看到这么脏乱并且散发着异味的地方都用手帕捂住口鼻。正当我们束手无措时,洁突然冒出来,说:“我们听‘头’的”“刷—”五双眼睛同时看向了林。“干。”只见琳面不改色、平静如初的说道。干!我们睁大了眼睛,一脸诧异,琳见了,什么都没有说,就独自开始打扫。“啊!?”琳喊了一声,原来她的鞋子上不小心被沾上了排泄物,我们都怀着看好戏的心情看着她,想:看你现在怎么办!平时娇滴滴的样子,现在一定会哭鼻子吧!谁知她一声不吭,继续埋头苦干,“紫,我们要不要—”一位同学对我说道。我心领神会地点点头。大家都放下了手绢,加入了打扫的奋斗中。
事后,一次偶然的机会,我看到了琳的笔记本,随手翻开,扉页上赫然写着:世界上每个人都爱美,美大抵有两种,心灵上的与外貌上的,外貌上的美会给人留下最初的美好印象,而心灵的美会使人终身难忘。
世界上每个人都爱美,美大抵有两种,心灵上的与外貌上的,外貌上的美会给人留下最初的美好印象,而心灵的美会使人终身难忘。是呀!美丽是需要用心来体会的。一朵花、一句话、一个眼神、一种心情,只要用心来领会就会有美丽可言。美丽也是种只可意会而不可言传的东西。犹如青菜罗卜各有所爱一样,各花入各眼,美丽也是千姿百态,万种风情。你也许觉着一个运动场上潇洒自如的动作美丽,他或许就觉着安静忧郁美丽;你也许觉着吴侬细语美丽,他或许认为调皮可爱美丽;你也许认为留得残荷听雨声是种美丽,他或许就会认为满塘的荷花才是美丽……
现在我们已经各奔东西,但是在我的成长路上,那句话会一直激励着我。告诉我美丽的真正含义以及心灵美丽的源泉!
一回首,眼前仿佛有一缕缕轻烟升起,它们承载着那一串串美好,一串串珍重的回忆向前飘去,终点在远方,这,我称之为“路”。正是这一串串美好,一直萦绕在我的人生旅途中;伴我愉快成长!