一句话的启示的作文
“这也会过去!”是我最喜欢的一句至理名言。别看它字幅少,可这句至理名言却涵盖了人类所有的智慧!
我之所以喜欢这句话是因为他让我得意时不会趾高气扬,忘乎所以;失望时能够奋发图强,始终保持勤勤恳恳的状态。
在生活或学习中,也许会受到挫折。也许会收获成功。而失败和成功就像是一股风,能将我吹出航线,而这句话就像是我的“帆”能使我保持平衡,从而驶向成功。我就是根据它来掌控我的学习。当我考试的成绩不理想时,我会对自己说:“这也会过去!”然后激励自己认真听课、多做练习;当我在学业上取得成功时,我也会对自己说:“这也会过去!”让自己继续努力,再一次取得成功。
我为什么能如此熟练的掌控这句话呢?具体来说是因为一件事。那一段时间,由于我连续几次考试都考得很好,所以便骄傲起来了。有些飘飘然了,连和别人说话的气势都不同了,作业也渐渐做得不认真了。就这样过了一段时间,突然来了次考试,我考得差极了!当我拿着试卷回家时,爸爸训了我一顿,并语重心长的告诫我取得成功时不能骄傲自大,反而要更努力,因为“这也会过去!”
面对生活,你也许会振奋,也许会失落,但不管怎样,你都要微笑面对,因为“这也会过去!”