一句话的启示的作文
“还有一口气就跑下去!”这句话是哥哥对我说的,我还一直记着。
夏天,我去哥哥家度假,哥哥每天早晨领我去跑步,每天绕村子跑一圈才能回家。早晨才6点,哥哥就把我从床上拎起来跑步,我很不情愿,揉着睡眼惺忪的眼睛,跟着他出门了。当时我很胖,所以没跑几步,就气喘嘘嘘的,也没有耐力坚持下去。“哥,等……等……我……歇……一……下下……”哥哥一听这话就说:“歇啥,有一口气就要坚持跑下去!走!”我无奈只得继续跑…………日复一日,不知不觉一个假期我已经绕村子跑33圈了,要知道一圈有3000米呢!一个假期下来,不仅我肚子上的小赘肉明显少了许多,跑起来也很轻松呢。同时,哥哥那句话像一把小刀刻进了我的大脑和心田里,而且,每天坚持跑步,培养了我的耐力。
秋季测试运动会到了,秋天天气十分的冷,可还是要测试。第一项仰卧起坐,我使劲做,可是才做了18个就起不来了。这时想起了哥哥说的话,我便有了无穷的力量。我又坚持,终于29个,达标了。第二项是50×8米,老师的枪声一响,我们像箭一样冲了出去。可是好景不长,我才跑了两个来回,就感觉身体已经累得不行了。这时我又想起哥哥的话,于是咬紧牙关,迅速冲了出去和别人拉开来一个来回,终于第一个到达终点。我赢了!第一名!那时我十分激动,十分开心,是哥哥的那句话给了我无穷的力量,让我赢得了比赛。
人生不需要总是用豪言状语鼓励自己,有时候只是一句平凡的话语就可以给自己莫大的激励,不信你也试试。