一句话的启示的作文
一句话有时能改变人的一生,有时也会毁灭人的一生。
那年,我刚好到了上幼儿园的年龄,我不想去上学,因为我在电视上看见老师把学生快打死了。但妈妈让我上学,我拧不过妈妈,只好答应。妈妈特别高兴,因为我上学了,愿望实现了。妈妈带我走到教室门口说:“进去吧”。这时老师看见了,走过来笑眯眯地说:“小朋友来吧”。我死活不肯进屋,妈妈终于开口了说:“我这孩子呀……”。妈妈居然和老师聊上了天。我往教室里张望,看见了许多小孩。有的身穿朴素大方的上衣,有的穿着可爱的小白兔裙子,还有的穿着华丽无比的舞蹈裙。正当我的眼扫视着每一个人的时候,有一个人就像磁石一样,把我吸住了。一个可爱的女孩儿,又长又黑的头发,带着一个小白兔的粉色发卡,穿着一身大红色的衣裙,还有一双小巧精致的黑皮鞋。吸引我的并不是她那动人的穿着,而是他白白销售中的夹心巧克力饼干,那是我最爱吃的。正当我入迷的看着饼干,快流出口水的时候。“小朋友,快和妈妈说再见吧。”“再见”我依依不舍地说,我的眼泪就想水柱一样全涌出来了。“小朋友,不哭,你和那个小女孩一起玩好不好?”老师让那个女孩走过来,我的眼泪立刻停止了,被饼干吸住了。我和那个小女孩做了个自我介绍,她告诉我她叫王美雪,我们慢慢的聊上了天,滔滔不绝,一直聊到放学。走时她忘了拿饼干,但我又禁不住饼干的诱惑,就像鱼永远禁不住鱼饵的诱惑,就把饼干拿走了。妈妈迷惑地问:“这饼干是谁的啊?”“王美雪的”我边吃边说,“她送给你了?”妈妈刨根问底,“没有,我拿来了”。我津津有味的吃着,忽然妈妈生气的说:“这是别人的东西,别人爱吃,你也爱对吧。”我点了点头。“如果饼干是你的,别人把你的饼干吃了,你会怎样?你长的以后,想当小偷吗?”“不想”我的手稍微一颤,把饼干全掉到了地上,“如果你不想做小偷以后就不要在拿别人的东西了。”从妈妈说了我那句话以后,我再也不敢偷吃别人的东西了。
妈妈说过的那句话我会铭记在心的,决不当小偷。