跳舞的启示作文
我是一个可爱的女孩子,我的爱好是唱歌和跳舞,其中我最喜欢的就是跳舞,每次跳舞的时候我都自己把自己打扮得漂漂亮亮的,有时候像个小公主,很像个小舞蹈家。我曾想让妈妈给我报个舞蹈班,但是我又怕耽误我的学习,所以我总学着电视上的跳。为跳舞,我开心过,也苦恼过;振作过,也曾泄气过。
又一次,有个高难度的动作把我给难住了,我知道如果这个动作做不好,舞蹈就跳不成了,我急的像热锅上的蚂蚁,偏偏我的大腿老是和我作对,不知道是我天生怕苦,还是这个动作实在是太难了。妈妈在一旁说,别练了,反正你长大了又不是靠跳舞吃饭。我嘴巴嘟得老高,怪妈妈还说风凉话。这是,爸爸回来了,他要我把注意力集中,掌握动作的要领,慢慢来,多试几次就行的。我按照爸爸的话,在爸爸的帮助搀扶下,终于完成了那个动作。我好高兴,狠狠的亲了爸爸几口,乐得爸爸呵呵笑。
看来,做什么事情,只有有恒心,即使是自己不喜欢的事情,只要觉着它重要,对我们的工作生活有益,我们都要努力去学,也一定能学好。