跳舞的启示作文
妈妈这几天经常去文化局去跳舞,说要舒展舒展自己的筋骨。每天晚上都有很多的人在那文化局里跳舞。甚至有人认为跳舞是人生的第一大乐趣。
我和妈妈在去文化局的路上,大老远得就听见文化局放着DVD,我们再来到了文化局,这文化局里面被人群围得水泄不通,我和妈妈一起挤了进去,就又被人群给挤了出来,我们没有了办法,只好站在了人群前面的空旷的地方。哦!原来是一群大人在跳舞呀!有些大人还在旁边学了起来呢!在些小学生也在旁边学了起来,可我却觉得小学生不应该来大人跳的舞蹈呀!妈妈似乎也对这舞蹈感兴趣起来了,也在旁边学了起来,我觉得没有意思,围着人群走了一圈又一圈,直到把自己的脚走麻了才停了下来,坐在一块大石板上。小孩子似乎也不肯闲下来,在旁边打一打篮球,玩一玩游戏。我和邻居家的小孩子——婷婷和其他一些小孩子一起在玩老鹰捉小鸡,玩得可开心了。
回到家里,我的心浮想联篇。通过跳舞这一件事情,我明白了:都是改革开放,使人们的生活变富裕而快乐了。让人们使自己过上了小康生活,让自己的家庭变得幸福美好了。