我到现在还不会游泳,但我要在这个暑假里去学游泳。
一天中午,骄阳似火,路旁的小草经不起太阳的炙烤都低下了脑袋。姐姐把我从家里拉出来,说要教我学游泳。
我和姐姐来到游泳池。游泳池里的人真多:有小孩在戏水;有老人在椅上休息;还有一些青年在比赛游泳。我们换好泳衣,姐姐就下水了我也迫不及待地下了水,手脚比划着游动。突然,我的身子像沉甸甸的石头一样沉到水底,还“咕咚咕咚”地喝了几口水。还好姐姐及时赶到,把我“救”了起来。但我并不灰心,学着姐姐站好姿势,但结果还是一样。看着我这狼狈样儿,姐姐哈哈大笑,双手拍击着水面,差点被水呛到了。我生气地说:“有什么了不起,你不就会游个泳吗?”说完,跑到岸上赌气不理她。姐姐捧着笑疼的肚子走过来说:“小笨蛋,还是让‘专家’来教你吧!”说着,把我重新拉入水中,手把手地教我:“身子要平稳,不能弯曲。”我照着她的方式做,游着游着,我突然听到一阵严厉的叫声:“这个动作不对!”我重新再来,可还是错,几个回合下来,我就像泄了气的气球一样,无精打采的。“反正我就是笨手笨脚的,练有用吗?”姐姐鼓励我:“难道你老师没有教过你‘在哪儿跌倒就要从哪里站起来’吗?你难道要知难而退吗?”姐姐的话给了我很大的鼓舞,我在姐姐的帮助下咬紧关牙继续练。功夫果然不负有心人,我终于学会了游泳!
有了目标,就要奋进;奋进,就要不怕吃苦,要有勇气!