记得我在那个初春认识了你。你端庄可爱,善良热情,当你微笑时特别迷人。之后,我们成了无话不说的朋友。我们谈理想,谈学习,谈生活……
在学校上我们更是无话不说的朋友。“考试的日益临近,让我万分紧张,因为我不想败下阵来,我还想考好的名次呢!但却无能为力,而且怎么也下不了决心。你说我该怎么办呢,兄弟?”我郁闷地向朋友倾诉着我的顾虑,“没问题的啦,我相信你,世界上没有天才,只有苦才!每一分的成功都是用千分的汗水换来的。”朋友语重心长的说“不倒翁不摔跤,是因为它连一步也不会走,所以你要勇敢的迈出第一步。”经朋友的一番教导我茅塞顿开。让我以不再是那么的害怕考试了。
开始来了,也许我急需一场考试来证明自己,证明的的确确在他的教导下努力过、拼搏过。但考试似乎很不近人情,并没有让我出色的表现自己。这时,我有点灰心了:以前的努力不是白费了吗?我又一次向他倾诉了我的不满,他,只说了一句话,“成功,是努力、汗水与不屈的意志所堆积而成?上苍不会照顾任何一个人……”
是啊,他说的很有道理啊,顾及结果只能使自己沉湎于痛苦之中。
现在虽然和他阔别半年之久了,但不知怎地,我还时时的想起他,我认为在朋友之中,他是最使我感激的。每每在我沉沦、消极时,当我在黑暗中艰难地摸索时,是他为我点燃了两旁的道路。
他就是我的铁哥们——刘博通。