关于启示的作文
“轰隆隆……”天上乌云密布,下起了雷阵雨。
这时,我正在窗边做爸爸布置的十道奥数题,别看只有十题,可每题都让人绞尽脑汁,我只做了两题,心情就像天气一样,没有一缕阳光,真不知道怎么办才好。我问爸爸:“怎么那么难啊?”爸爸说:“这样才能体现你的水平啊。”
我继续边想边做,想着想着,突然有一只蝴蝶在窗前飞舞着,说时迟,那时快,我迅速用手扑向蝴蝶,蝴蝶躲开了,我又马上扑过去,“终于抓到你了”我笑嘻嘻的说。
这时,我忽然感觉抓蝴蝶的手的手心里痒痒的,仔细一看,原来那只蝴蝶为了从我手中挣脱,正在拼命的扇动翅膀,头还不停地一点一点使劲往上伸。我当然不会那么容易的就让它逃脱,可是我的手也实在痒得坚持不住了,于是我放开了手,把蝴蝶往外扔了出去。
嘿,看,蝴蝶刚好落在满是雨水的窗沿上,它快速拍动着翅膀,却无济于事。我知道,蝴蝶翅膀沾了水就很难飞起来了,可是蝴蝶还是坚持着,毫无放弃的意思,一直在扇动它的翅膀,眼看快要成功了,突然,一滴大水滴滴在了蝴蝶的翅膀上,这无疑是雪上加霜,我想它一定飞不起来了,它的生命快到尽头了。看着蝴蝶拼命不停扇动翅膀的样子,我把它轻轻推了一下,蝴蝶快速下落,并飞快舞动翅膀,终于天飞起来了,看着蝴蝶的身影慢慢消失在雨中,我想:蝴蝶这种锲而不舍、坚持不懈的精神不正是我所需要的吗?
于是,我鼓起勇气,面对困难迎刃而上,仔细思考题目的解答方法,后来,我终于把题目做完了。这次蝴蝶给了我启示:无论遇到什么困难,都不能畏惧,要迎难而上,勇于面对它并挑战它,这样,才能战胜它!