面对困难,你是选择退缩,还是迎难而上?有一位伟人说过:“困年就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱!”面对困难,选择退缩你将一生无所事事,选择迎难而上,你将开启成功的大门!
记得两三岁的那个时候,我早已经学会了爬行,奶奶开始叫我学习走路,奶娘挽着我的小小手,我摇摇晃晃,艰难的卖出一步步,每跨出一步,身体就将剧烈地摇晃一下,险些摔倒,令我十分意外的是,奶奶并没有牵着我的手,而是站在我的身旁用鼓励的目光看着我,我重心一下子变得不平稳,摔了个踉跄,我坐在地上大哭起来,这时,一个平稳,苍劲的声音响起,:“收起你的眼泪,困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”年幼的我似懂非懂的点了点头,战战兢兢的站了起来,脚有些擅抖的走着,“哎呦”我又摔倒了,鼻子酸酸地,眼睛里盛满了泪水,在他即将决堤的那一刻,我将她轻轻地拭去,又一次慢慢地站了起来……就在那天,我学会了走路,过几天已经可以满大街跑了。
后来经过录像,我更深层的明白了这句话的意思“困年就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱”这句话成了我的座右铭,他将永远激励我,鼓励我,伴我成长……