俗话说:“言必信,行必果。”这句话使我想到了一件事情,那时我又高兴又恨我自己,高兴的是我得到了一个启发,恨的是我考试不及格。
那是三年级的时候,有一天英语老师说要考试,考试的时候,我做考卷做得非常快,离结束还有半个小时的时候我就做完了,像往常一样在津津有味地看着《爆笑校园》,突然我听见一个轻轻的声音:“小龙,最后一小题怎样写啊?”我转头一看,原来是我们班的“傻小子”小李给我发出一个“求救信号”。这个时候天使和恶魔出来了,天使说:“千万不要给他看,被发现了就会不及格的。”恶魔说:“给他看吧,又没有关系的爸爸妈妈是不会打你的。”之后天使和恶魔打了起来,最后天使胜利了。我朝他摇了摇头,他狠狠地瞪了我一眼,我没有理他。等我回过神来,一抬头,就和老师的目光碰在了一起,我一下涨红了脸。
考试完后,我心里非常的忐忑不安,便走向老师的办公室,“报告”我喊了一声。“进来吧”那位老师说。我慢吞吞地走到老师面前低着头说:“我刚才….没…没有作弊。”老师说:“我看到了你准备作弊,可是你克服了自己并及时改正,但是按照学校的规定,你还是不及格,但是我会通知你的家长你没有作弊,好了,去吃饭吧!”我长叹了一口气,原来不是老师不信任我,而是我不自信了。
通过这件事,我认真反想,得到一个启发:做任何事情都要诚实、诚信,才能得到别人的信任,取得好的结果。我一定要做一个言而有信之人。