连续下了一个多星期的雨,今天难得是个晴天,我想到户外去散散步,松弛一下紧张的神经。
一出家门,微风拂面,呼吸着新鲜的空气,顿时感到神情气爽。我漫步走到草坪上,脚下的草,软软的,真想打几个滚。近处的树林格外的有朝气,刚长出嫩嫩的枝条随风摇曳,小鸟正在树林中嬉戏、筑巢,我正欣赏着大自然的美景。突然,一只小蚊子吸引了我的眼球,它正被树叉上的蜘蛛网粘住了。起初,小蚊子似乎对这个未知之物还很好奇,左动动,右碰碰,不一会,发现自己动不了,立刻烦躁了起来,才试图用脚使劲的挣脱这个大网,可是,无论如何努力还是徒劳,正想放弃最后的挣扎,风起了,呼呼的吹着。这时,让蚊子看到了一线的生机,它借着风的力量用尽全身之力挣脱,一下、两下、三下,“呼呼呼”成功了。这个小东西终于挣脱了这个大网,飞向了天空。这时我心理不由的被这蚊子的坚强和毅力所感动。
是啊,人们常说“月有阴晴圆缺,人有祸福旦夕”,人生有时就像这只蚊子,会碰到种种困难。在困难面前,只要我们有战胜困难的决心和毅力,抓住机遇,成功一定属于我们。