我家买了一台全新的电脑,我还拥有着一个QQ号,当时别提我多高兴。
转眼间,3年过去了,当年那个对电脑一窍不通的我已是一个电脑小专家了,在3年中,妈妈教会了我许多的电脑的常识,比如:开机的时候要注意什么?电脑在什么情况下不能开机?等电脑常识,我都能一清二楚。
不知不觉中,我慢慢地依赖电脑,每逢星期六和星期日都要玩上两三个小时才甘愿,妈妈看在眼里,紧在心中。这样长期下去的话,会影响你的学业的。你难道会因为电脑,就放弃你的学业,你的朋友,你的家人。你看看现在的学生,有的为了去网吧玩电脑,就去打劫,逃学,半夜三更的不回家,大半夜去网吧里玩通宵。有的还为了玩电脑,就和父母吵架,甚至离家出走。你看看,如果过度玩电脑,就会毁了你一生啊!
听了妈妈的话,我就开始担心起来了,会不会我的童年就这电脑活生生的给毁灭了。所以,我要控制自己,不要电脑毁灭我的一生。妈妈也在电脑上设了密码,并提醒我不要在想着电脑了。
后来,妈妈对我玩电脑的时间宽松了一点,每个星期可以玩2小时。我终于懂得了妈妈对我的爱,妈妈就是想让我戒掉网瘾。通过这件事,我明白了妈妈对我的用心良苦,我想对妈妈说“谢谢您”。