故事的启示作文
每到星期六日,公园里就热闹起来了,有跳舞的,有健身的,还有来看喷泉的……但是,大多数人是来看喷泉的。
这不,还没有等喷泉开始,旁边已经人山人海了,有几个小朋友等得都不耐烦了,突然间,有一条小细流喷上了天空中,顿时人声鼎沸,人群开始沸腾起来。
喷泉一开始是细细的水流,慢慢地,水流越来越大。有的喷出了巨大的爱心,瞬间又变成了两只丹顶鹤,将要飞向天空似的。有的则像一位位美丽的少女,他们扭动着腰肢,跳着舞,真是有趣极了。为什么喷泉里的水会往上喷那么高?于是,我急忙回家上网搜索,才知道,原来鲸鱼是群居动物,它们通常成群结队的在海里生活,可是当鲸鱼呼吸时,就需要游到水面上来换气,将空气从肺呼出,气体原来压力很大,把鼻孔旁的海水喷射出海面。遇空气中的湿气会凝结而形成我们所熟悉的喷泉状。人们根据鲸鱼喷水而发明了喷泉。
原来,生活中有很多小启示,只要你用心去观察,相信你们也能发现大自然的许多奥秘。