今天,我给大家讲一讲我从跳绳中懂得的道理。
刚上三年级时,有一次上体育课,老师说:“同学们,我们今天开始跳绳达标,一分钟不少于60个为合格。现在,拿着手中的跳绳,准备开始。”我一听,坏了,我一分钟可只能跳35个呀,这可如何是好啊?就在这时,老师说:“各就各位,预备——开始!”
我紧皱眉头,手紧紧地拿着跳绳,脚不停地颤动着跳,嘴里还说着:“老天爷保佑我能达标,老天爷保佑我能达标呀……”过了不大一会儿,我就已经满头大汗了,但是看着别的同学跳绳像是被机器带动一样,我也不能输给他们呀!我使出吃奶的力气使劲地跳着,可到最后却只跳了48个。这个成绩让我大吃一惊,但又化为了让我前进的动力。我暗下决心,一定要跳绳达标,不能输给其他同学。
从此,我便天天练,没事时练,课间练,下楼玩时练,做到绳不离手,手不离绳。终于,我攻破了60个!但我还不死心,又要突破70个,经过反复练习,我又一次成功了。好胜的心理一直驱使着我突破了80个、90个,最后竟然攻掉了100个!