故事的启示作文
我最爱看的一本书是《一千零一夜》,内容包括魔法篇、游历篇、爱情篇和谋略篇。
现在,我就给你们讲讲游历篇中《王子寻药》的故事吧!
从前有一个国王,他的儿子得了重病,御医们都说没救了。国王很是着急,就下旨遍寻名医。一个江湖郎中揭了皇榜,他告诉国王,解救王子的药生长在一座险峻的高山上。这种药只有王子亲自上山去采,才能治好王子的病。国王救王子心切,没办法只好让王子独自上山去采药。
王子离开皇宫后,经历了许多磨难和挫折,终于爬到了山顶。可是山上除了一棵奇异的树之外,光秃秃的什么也没有。王子失望极了,正当王子准备转身离去时,精灵树说话了:“这里没有什么灵丹妙药,对于健康而言,运动就是最好的法宝。通过这次经历,对此你应该有所体会了吧!”·
王子若有所思地点点头,谢过精灵树之后,踏上了返回的路。
国王见儿子安全健康地回来了,就奖赏了那位郎中。王子向国王讲了自己的亲身经历。国王从中认识到了自己国家的弱点,便动员全国人民锻炼身体,提高素质。这个国家逐渐强大了起来。
读完这个故事,我就把“生命在于运动”这句话作为自己的左右铭,激励自己每天坚持锻炼,身体果然强壮了许多,不信你来看看。