放学后,因为天气很热,我买了一个冰淇淋,打开包装纸。我正要吃的时候,雨果冲过来把它拿走了。当我醒来时,我发现他已经把它拿走了。我哭着回家了。
回到家,我垂头丧气地在桌旁坐下,顺手把没吃完的鱼给了小猫贝贝,贝贝轻轻喵喵了一声,用毛茸茸的脑袋蹭着我的腿,感谢我,可是黑猫却闪电般地冲过去,抱起鱼,躲到一边,瞥了贝贝一眼,发出冰冷的呼噜声,眼睛闪着这微弱的光。我看到这一幕,心想:这跟我中午的遭遇不一样?贝贝肯定会和我一样被抢走食物不开心。
但我怎么也想不到,温顺的贝贝在追丽丽,呲牙咧嘴,太可怕了。力好像有点弱,慢很多。贝贝趁机攒力,用锋利的爪子抓住它,用嘴咬它。原力已经抓住了贝贝的头和血,尖叫声不断,但是贝贝根本没有让他得逞,反而更加凶了。当李莉快要“尖叫”的时候,我会帮它。救莉莉花了九根牛一毛。
快看!贝贝在向我和丽丽挤眉弄眼。她骄傲地笑着,嘴像油一样闪亮,阳光格外明亮.
我觉得:猫可以拿回自己的东西。我比猫还惨吗?我想从中吸取教训。我给了它一些鱼作为礼物。力力蜷缩在一边,瑟瑟发抖。贝贝正在津津有味地吃鱼。我在静静地思考。
原来凡事都要勇敢无畏啊!