故事的启示作文
这个寒假,我读完了《你不必完美》这本书。读完后,我就觉得刚刚还漫步在心灵的花园一样,香气在不经意间悄然飘散开来。雪白的书页载着轻轻浅浅的文字,在我心中泛起了涟漪。然而,最能引起我注意的,还是《蔷薇的启示》了。
文中有一段是这样写的:
老师在上课,津津有味地讲着蔷薇。
讲完了,老师问学生:你最深刻的印象是什么?
第一个回答:是可怕的刺!
第二个回答:是美丽的花!
第三个回答:我想,我们应当培育出一种不带刺的蔷薇。
多年之后,前两个学生都无所作为,唯有第三个学生以突出的成就远近闻名。
光这么一段文字,就让我知道了,拥有远大的抱负是成功的必不可少的条件。
读完这篇文章的我意犹未尽,迫不及待地翻到下一页,因为我知道,后面的故事一定更精彩……
就这样,我不知不觉地把这本厚达两厘米的书看完了,连我自己都不敢相信!但,我觉得,看完这本书的人会象我一样,以不一样的眼光来重新看这个世界……