有一种花,我叫不出它的名字,却依稀记得它的花瓣是淡粉色的,散发出幽幽的花香。它平淡无奇,比不上玫瑰那样美丽动人;也比不上菊花那样多姿多彩;更比不上桂花的十里飘香;但它不畏风吹雨淋,扎根在墙角,仿佛要向路人静静地展示着它那独特的风姿。
小草怯生生地探出小脑袋,柳树也舒展开自己的枝丫,小鸟也飞来飞去,叽叽喳喳,好不热闹!它们好像在说:“春天来了哩!” 正在散步的我沉浸在这吵闹声中,突然,发现墙角有一个微弱的生命在频频点头。原来,是一朵淡粉色的小花,上面还有一滴露珠在闪闪发亮。我俯下身细细查看,它的茎那样细、那样小,却紧紧地在石缝里扎了根,它没有叶子,花瓣也很小,看起来多么的脆弱,多么的不堪一击!我非常的惊讶,我以前也见过这种花,它在土里努力地向上生长着,花朵的颜色也比这长在墙角的花更加鲜艳,香味更加浓郁。
没过几天,这朵花便渐渐枯萎了。虽然它光彩不在,但我从它身上学到了一种精神:即使环境再恶劣,只有坚持不懈,坚韧顽强,才能让别人永远记住那彗星般的璀璨和美丽!