故事的启示作文
月季,又名:月月红、四季春等,它开出的花有紫色、紫红、黄色等等,它不仅漂亮,还有很高的营养价值。
今天,爸爸买来了一株月季,爸爸种下后我开始观察它。
它有三个小花苞,有一个已经含苞欲放了,我看最大的花苞是紫红又有点粉色的,我很喜欢,忍不住用手去摸:“呀!有刺!”茎秆上的小刺好像在说:“不准你摸我的‘玉体’!”我只好看看了。
它十分的高,也十分壮,三个茎都是一个根输送营养的,他们每天都在生长这,我突然发现他们的茎和叶子上也有小刺,这些小刺一定是保护它们的身体的,这个发现并不大,可我却开始异想天开:“如果能发明一种带有小刺的衣服那有多好啊!”而这带刺的衣服以后可以为社会不好的治安打下基石,它不仅能保护妇女儿童的身体不受到坏人的侵害,还可以保障警察与军人的生命安全,更可以保障我们不再痛失亲人。如果一个小小的发现就可以有一个大大的发明,该多好啊!
我希望我的发明能有一天会成为真实的,能真正的用到现实生活中。我希望我可以更加好好地观察大自然,在大自然中得到更多的启示,更多的发明,更多有利于人类、社会的发明,利用大自然创造出更好的明天!