俗话说,“有志者事竟成。”在学习骑自行车的过程中,我真正体会到了它的意义。
看到别人骑自行车从我身边经过,我总是很羡慕。爸爸看到我的心,问我:“你想学吗?”我想都没想就说:“嗯,当然!”那是一个美丽的下午。当我放学回家时,我看到一辆崭新的自行车停在外面。然后,爸爸说:“走,带你去学开车。”
我们来到一个空旷的地方。我父亲先给我看的。我看到他坐在自行车上,脚踩在踏板上,左脚使劲蹬,右脚跟在后面,车轮飞快地旋转,车子自然而然地跟着往前开。轮到我的时候,我小心翼翼地在自行车上工作,试图让我的脚努力工作,轮子终于转动了,但车没有朝着我想要的方向走,我歪着倒在路边。爸爸赶紧过来帮我。这时,我告诉父亲:我不想学,因为刚才很痛。爸爸以一颗坚强的心说:“从头到尾做好每一件事,相信自己!”于是我在父亲的鼓励下回到了练兵场。经过一次又一次的摔跤,我的双脚渐渐可以一起工作了,车轮一转,车子就乖乖地跟了上去。我兴奋地大叫:“爸爸,你看,我成功了!”心里开心!