故事的启示作文
生活像秋天的风,从身边呼呼刮过,从指尖轻轻绕过,从眼前匆匆掠过,带来了苦恼,带来了甜美,也带来了繁星般的琐事。转眼到了六年级了,摘下一个秋风携着的苹果。
那年我十岁了。暑假的一天,爸爸陪我去爬山。来到山脚下,我背着小书包快步向上爬去。一路上又蹦又跳,把爸爸甩在了后面。我快步爬山,不一会儿,我便有点体力不支了,然后便坐在一块儿大石头上休息着,看向周围,鸟儿在树上歌唱,花儿绽放着笑脸,小草在微风的吹拂下摇摆,周围的一切真美好!不一会儿,爸爸追上来了,然后我就继续爬山了。
山越来越陡,路越来越险,我大口的喘气。一下坐在台阶上前面的爸爸看到我这样严肃的说;“走吧,没有真不过的山,万事都要坚持不懈!”听了爸爸的鼓励,然后我就站了起来,再次向着山顶进发。好不容易爬到山顶,我眺望远方,回想起课本上的一句话。世上无难事,只怕有心人。是啊,只要有恒心,有毅力,没有什么不可能做到的事。
爬山这事很小,但是给了我启示,让我更明白了“世上无难事。只怕有心人”这句话。