动物的启示作文400字 蝴蝶的启示
动物大家都很熟悉,在大自然中,有许许多多的动物,有凶猛的,有温和的,有残暴的,有聪明的。可是大家知不知道,因为我们人类的破坏,动物已经越来越少了。今天,我就和大家来谈一谈动物给我的启示。
大家一定都听说过"袋狼(属于袋类动物的一种)"吧,他在100、200年以前大面积分布在澳大利亚,可是现在袋狼已经灭绝了,当时有一则报道:"袋狼因其身上斑纹似虎,又名塔斯马尼亚虎,祖先可能广泛分布于新几内亚热带雨林、 澳大利亚草原等地。属于有袋类,和袋鼠一样,母体有育儿袋,产不成熟的幼仔,并且为夜行性。 5000年前,澳大利亚野犬随人类进入澳大利亚。最后一只袋狼,是于1936年9月7日死亡的。死于塔斯马尼亚岛上的霍巴特动物园。"我看到了这则报道以后就在反思:为什么袋狼在一起十分密集,现在就灭绝了呢,通过查资料,我了解到许多澳大利亚移民把袋狼当作敌人(怀疑他们总是吃家羊),并且在政府的奖赏制度鼓励下进行大肆屠杀,使其近乎绝迹,可是当大家明白过来以后,已经晚了,袋狼已经成了频临灭绝的动物了。
我希望大家看到这则报道后会有所反思,正是因为人们的盲目的把许多动物误解,这才会导致动物灭绝。还有一些贪婪的人,故意捕捉珍稀动物到市场贩卖。
我希望大家以后会珍惜动物,珍爱每一条生命。