自行车的启示作文
“世上无难事,只怕有心人。”在三年级的时候,爸爸说:“你看!班里有那么多男同学都会骑自行车,就你不会,赶紧到院子里练自行车去!”我抬着自行车自信满满地和徐浩然下了楼。
“脚抬在脚蹬上,小心,很好,把握方向。”我吃力地学着,面部严肃而认真,心想:骑自行车也没什么难得吗。刚一想完,我就一下子摔得人仰马翻,第一次的失败是我灰心了许多,但在徐浩然的鼓励下,我再一次鼓起勇气踏上了骑自行车之路。
“加油,加油!“但是,虽然徐浩然帮助、鼓励了我,最终,我还是从自行车上摔了下来。我垂头丧气地准备回家时,我想了:失败乃成功之母这句话,所以手握车把,脚踩脚蹬,把握好车头方向,继续前进,经过两个小时的苦练,我终于学会了骑自行车。
“世上无难事只怕有心人。“遇到什么事都不要放弃,坚持不懈,意念坚定,才能干好每一件事。