自行车的启示作文
哇!一辆崭新的自行车出现在我眼前。
原来今天妈妈买了一辆非常漂亮的自行车。并嘱咐我现在马上要学会,不能徒劳无功。
马上刻苦的“魔鬼” 开始了,当我要做上自行车的车垫时,脚下流出了许多汗水还在不挺得抖动着,心中也冒出了冷汗,非常担心,生怕自己摔倒。首先我向前方骑了5米左右,手脚不停颤抖着,砰地一声我摔倒在地。妈妈见我摔倒了就决定让自己亲手扶我。
然后,我骑自行车也慢慢熟悉,安稳了。终于把心中的那块大石头放下来了,妈妈见我有些熟悉,脸上露出了满意的笑容。忽然,妈妈一放手我又一次的摔到了地上,这是,妈妈的神情像风一样快变了,但是我知道妈妈是让我真正学会骑自行车,不能依靠别人。就这样我反复地摔倒了许多次,妈妈也在我身边鼓励我。
最后,我掌握了妈妈教我的一招 ——要控制好平衡和精准度。这样就可以更快的掌握学自行车的方法了。
我学会了骑自行车悟出了一个道理:做任何事情都不能徒劳无功,也不能太骄傲这样就会失败,不能靠别人完成任何一件事,要靠自己的实力才能做得更好。