自行车的启示作文
记忆呀!记忆,我对你说什么好呢?你就像天空上的繁星那样闪亮,让我念念不忘。生活中就这样,总有些事情让你难以忘记,我也不例外,但有一件事情却给了我一身的启示。
记得有一次,妈妈让我学自行车,一开始我想,为什么要学这个东西,还不如在家里打打游戏,看看书。但妈妈的话里好像没有商量的余地,我只好及不情愿的跟着妈妈出门。
到了楼下,我手忙脚乱的把自行车推到了路边,我坐在自行车上,刚起步就摔了一跤。心想:自行车怎么这么难学,还要不要继续学,算了还是继续练吧!我艰难地站起来,要不是我穿了一条厚棉裤,我这双美腿估计就惨不忍睹啦!真疼。我重新坐到车上,脚一蹬,啊!差点又摔一跤,我艰难地控制车子的平衡,晃来晃去,可惜,还是摔了一跤,哎!我都怀疑妈妈教我的方法对不对。就这样,反复几次后我便伤痕累累,甚至想放弃,妈妈似乎看懂了我的心思,对我说:“熙,来,站起来,我们要坚强一点,妈妈相信你一定可以的。”听了妈妈鼓励我的话,我便拖着疲惫的身子坚强的爬了起来……
不知道过了多久,天色已暗,我便学会了骑自行车,这也让我受到了坚持不懈,永不放弃的启示,一生受用,感谢自己。