成功的启示作文
今年暑假,我们一家人去北京旅游,在雄伟壮观的长城脚下我胆怯了。我心中想我一定爬不上去。在我将要崩溃的时候,爸爸用坚定的语气说:“不到长城非好汉!只要你努力一定会成功!”
我爬啊,爬啊,双脚如针刺一般疼痛,像大豆般的汗珠从头上落下来,我已经无法再次站起来,阶梯也换成了陡坡,我举步维艰。正在这时,我身旁走过一位须发皆白的老人,他脸上布满了像老树皮一样的皱纹,拄着龙头拐杖。我心中想,如此高龄的老人,也能一步步走到这儿,像我这样的少年连这点点困难都无法克服吗?我忍着双脚的疼痛,一起走到我们共同的目标——“好汉坡”。
我在坡上感到全世界人的目光都集中到这里,我大声喊:“我成功了!终于成了一位当之无愧的好汉了!”
在这一个暑假中,我体会到了世界上没有战胜不了的困难,只要你为它洒下汗水,为它努力过,你就一定会成功。“世上无难事,只怕有心人!”