做事认真,可能是每个人都想到的,但是你们都真正实践过吗?只有做了才知道,别看大人做菜,只是翻翻炒炒,看起来很容易。可是在这容易的事里,你知道有多少汗水吗?我可是亲自体验过了。
我经常吵着要做菜,我以为这易如反掌,并不放在心上。有一次,我做完作业,跑进厨房非要做,妈妈无奈,只好在一边当指挥。我拿起一个鸡蛋在碗边一磕,蛋壳上出现了裂纹,双手一掰,蛋黄蛋清全都稀里哗啦地流了出来,还弄了我一手,粘糊糊的。拿起筷子在碗里搅呀搅,但淘气的蛋黄怎么也不和蛋清玩,像一位固执的小朋友,胳膊都酸了,也没搅和到一起。西红柿比鸡蛋乖多了,任我随意摆弄。我以为接下来的炒菜就很简单了,但是我错了,我不是把菜炒到地上去,就是把调料放多了,妈妈在一边指指点点。我开始心不在菜了,好不容易炒完了,连紧张加忙乎,满头大汗,做的味道却不好,我看着菜都没胃口。
在学校我听课不认真,在家里我做作业也不太认真,只图快不讲究质量。通过做菜我悟出了一个道理:每个人对一切事物要认真对待,不可小看。要重视它,仔细做事,认真对待你所做的一切。