跑步的启示的作文
“走啦!我们出去跑步。”今天是我第一天加入爸妈的跑步锻炼,兴奋地大喊着就换鞋冲下楼。
“既然你要跑步,就一定要坚持到终点,中间可不能半途而废噢。”老爸在后面追着说。
“放心吧!我可厉害了。”我不在乎地说着,其实心里打起了小鼓:终点在画溪大桥,那离家可有一公里多,一口气跑到还真不是件轻松的事,但我愿意全力一搏。一开始我就憋足一口气,用尽全力把爸妈直接甩到“千里之外”,路边散步的人们都被我一一甩在后面。可没跑多远,我就感到心跳加速,呼吸困难,腿开始发软,脚步越来越沉重。我张大着嘴,拼命喘气,好像被扔上岸的鱼一般开始缺氧。渐渐地,我的脚步也越迈越慢,越跨越小,只能靠意志坚持不让自己停下来……很快,爸爸妈妈就超过了我,还转过头来对我喊着:“小伙子,加油啊”。这时我抬起头来看看四周,发现已经快到河边的亭子,心里默默的估算了一下,离画溪大桥的距离大概只有300米了。我咬了咬牙,加快了步伐,死命往前冲,速度越来越快,路灯在我的眼前闪过,过了拐弯,画溪大桥那拱形的影子出现在我的视线里,越来越大,它从一条小蛇逐渐变成巨龙……
我回头看了一下身后跑过的路,原先看起来几乎不可能完成的事情,通过坚持不懈的努力,取得了成功。回来的路上,我边走边想,生活也是这样的,看起来不可能到达的目的地,只要不断地努力,就能成功。