跑步的启示的作文
记得我在三年级的时候,人还比较胖。那时学校举行运动会,全班没有一个愿意参加800米的比赛,老师就点了我,我心中一惊,想:怎么办?我这么胖,肯定跑不好,会给班级丢脸的。我向老师说了我的想法,但老师说先不想荣誉,尽力就好。
800米比赛开始了,裁判员发令枪一响,我们都像离弦的箭一般冲了出去。跑了一圈半后,我有点坚持不住了,真想停下来休息,但我对自己说:不能倒下,坚持就是胜利,我走也要走到终点。忽然心中没有了压力,冲了上去,超越了一个又一个对手。
到了最后50米,全身疲劳,无力,可我不能放弃!所以使足了劲向空中喊了一声,加速,冲向终点,我隐约听到了同学们给我的加油声,我的潜力全被激发了出来,眼中只有终点,超过了最后一个对手到达终点,获得第一名。
通过这次跑步,我明白了一个道理,想要获得成功就要坚持,坚持就是胜利,当然还需要朋友们的鼓励!