今天早上,爸爸说要带我去晨跑,我很开心。
来到田径场,爸爸说:“我们比赛!好吗?”
我心想:爸爸这把老骨头,可以吗?可我又看了看爸爸那坚毅的神情,只好点点头,说:“那好吧!”
我们计划要跑两圈。
我来喊口号:“预备—开始—跑!”我像风一样中向前跑去,占了时间的优势,当我跑完一圈时,回头看了看爸爸,他连半圈也没跑完呢,我很得意,心想,我赢了这么多,休息会儿没关系,所以就坐在运动场旁边的扶栏上。可不一会儿,爸爸就追上来了,而且,爸爸的速度还不慢。我可慌了,连忙站起来继续跟着爸爸跑,心想加点油超过爸爸,我暗暗地使劲,爸爸好像也知道了我的计谋,也不甘示弱地加快速度,我使劲地追呀,追呀,可总也超不过爸爸,于是我歇气了,停了下来不跑了。看着爸爸跑完了全程。我输了。
爸爸等我来到终点的时候,看到我有点不高兴的样子,就语气心长地对我说“谢迎,你跑得很快,没错,但你有没有想过,你为什么输了?是呀,做一件事情不只是凭一股子冲劲就行了的,关键要坚持不懈地努力,持之以恒地追求,这样成功才有希望。如果你获得了一点小小的成功,就得意忘形,就骄傲自满,那样不利你成功。你懂了吗?再者,不能娇气,不能放弃。”我想了想,点了点头,我懂了。
是呀,这次晨跑了让我明白了一个道理,做什么事情都要持之以恒,坚持不懈地努力才会有成功的希望,我们在学习中也应该这样。