4月2日星期三风和日丽,天空万里无云。我们沐浴在早春的阳光里,结队去祭扫烈士陵园。
走进陵园,两旁的青松像一个个英勇的卫士,守卫着烈士们安眠的场所。抬头一看,高大的英雄纪念碑顿入眼帘,纪念碑上“革命英雄永垂不朽”八个金黄色的大字在阳光下闪闪发光。我们班派三名同学代表全班向烈士敬献花圈,以表达大家对于为国牺牲的先烈们景仰之情。
在悲壮的音乐声中,同学们陷入悲伤,一起为革命先烈默哀。长眠在这纪念碑下的,可能是成熟勇敢的指挥官,可能是充满朝气的通讯员,可能是沉默寡言的卫生员,可能是……他们也许年过半百,也许正值青春,为了保卫祖国,为了保卫人民,他们献出了自己宝贵的生命。
沐浴在党的阳光下,作为祖国未来的接班人,我感到十分骄傲与自豪。中国的今天是无数革命先烈用鲜血换来的,胸前的红领巾也时刻提醒我勿望国耻,提醒我发奋图强。中国如今已是世界强国,落后挨打的历史已经一去不复返。可是,我们还要时刻警惕,要以革命先烈为榜样,如果祖国需要我们,粉身碎骨再所不辞。
抬头望着天空,那么的蓝,那么的美。在同一片天空下,还有许多伊拉克的孩子无法上学,整天都陷在战争的恐慌中。我要好好学习,以后为世界和平贡献出自己的力量。