我们一起去扫墓清明节作文
4月5日那天早晨我刚吃过早餐写了一下作业就出门玩了,不到一会儿我就跑去问爷爷:“今天是清明节吗?”爷爷说:“是啊,待会就去扫墓了。”我说:“哦。”爷爷又说:“11点左右再出发去墓地,你一定要记着。”
时间过得很快,我才玩了一会就到了,要去扫墓了,这时候爸爸跑来对我说:“你跑哪去了,还不赶紧过来帮忙。”过了15分钟后我就和家人一起出发了,我大哥和三哥骑着三轮摩托车载我们去墓地。
到了墓地就准备开始扫墓了,爷爷说我留在车上就好,其他人就下去帮忙。扫墓先从拔草开始,有用手拔;有用铁铲铲;有用锄头挖的。大家忙得不亦乐乎,杂草很快就被清理干净了。
接着就把用来祭拜的食物放在坟墓前,然后把红纸贴在小房子上和扎在仙人掌上,最后把草席放在中心,然后向祖先拜三鞠躬再烧纸钱,最后放鞭炮就行了。
最后就高高兴兴地回家了。