去扫墓作文
“蒋骏,快起床!”今天早上,妈妈突然出现在我的房间里对我叫道。“今天休息,为什么这么早就起床啊?”我听了妈妈的话反驳道。“今天是清明,要去扫墓!”
“哦,可我困死了,让我再睡一会儿吧!”“不行!”“好吧!”我怕妈妈生气,只好起床,刷牙、洗脸,然后,就坐上了汽车,前往安息堂扫墓。
过了十几分钟,我们到达了安息堂,姑父和爷爷正在那儿等我们。我们下了车后,与他们一起来到了奶奶墓前。我们在墓前上了香,拜上了两拜,然后去了焚化炉,想把带来的箱子焚化,但那里已经没空位了,于是我们在那儿等了一会儿,还是没空位,爸爸见后十分焦急,就在焚化炉周围转来转。当爸爸转到焚化炉的另一面时,发现那里有许多空位,就跑来告诉我们,可爷爷说道:那面可能是没有风,火烧不旺,才没人的。”可爸爸说道:“我们就将就一下吧!”爸爸话音刚落,妈妈和姑父也表示同意。于是,我们就在那一面焚化了箱子。箱子完全被焚化掉后,我们又来到太爷爷和太奶奶墓前上了香,拜了几拜,寄托我们对亲人的怀念。
扫墓完后,我们离开了安息堂,坐上车回家了。