清明节扫墓六年级作文400字
4月5日清明节这一天,我跟随爸爸、妈妈等长辈们一起到太爷爷、太奶奶的墓上扫墓。一到墓地,大人们就忙开了,有的拔除杂草、有的平整土地、有的在墓前摆上鲜花,还有的给已经褪色的碑文重新刷上颜色。经过大家的共同努力,墓地立刻变得干净整洁了许多。我想:沉睡在地下的太爷爷、太奶奶一定会感到欣慰和满足的。在回家的路上,天下起了小雨,我不由自主地背出唐朝诗人杜牧“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的诗句,再次勾起大家对先人的怀念之情。妈妈告诉我,清明节是中华民族的传统节日,大家通过扫墓的形式,既是表达对已故亲人的怀念和哀思,又是传承尊老爱老传统美德。我听在耳里,记在心里。