8月19日,我和妈妈一起参观了青岛海军博物馆。今年春节前我们也来过,但是当时海军博物馆正在维修,不对外开放,我们只好作罢。
青岛海军博物馆不同于其他类型的博物馆,它是专业的军事博物馆,而且是海军博物馆。我们一进博物馆,就望见了三门大炮,威风凛凛。再往里走,我们陆续看到了许多不同类型的庞大的灰白色的战舰,战舰上装置这炮弹,机枪和雷达等。
这些战舰都已经很有年头,部分地方都生锈了,想想它们当年在保卫祖国和平时,是多么的英姿飒爽!
我还了解到,海军编号1开头的是导弹驱逐舰。
我还知道,我们最新的航母之家也在青岛军港,不过不凑巧,航母出海巡航了。大概去了钓鱼岛吧!在现代海军发展中,有了航母,我们海军的腰杆子才挺得起来。
这次参观海军博物馆,让我大张见识。