“哗—哗—……”几个海浪再次拍打上青岛的海岸,我和爸妈再一次来到了青岛。这次我们直奔青岛奥帆中心,去体验做帆船。
奥帆中心的面积很大,广场上插满了各个国家的国旗,中间有奥运会五环,旁边还有像悉尼歌剧院的一个大剧场,海港上停泊着大大小小的帆船、快艇和游艇。我们首先乘坐观光车游览了奥帆中心的全貌。在海岸边上,我看到了乘坐帆船的一些人们,还隐隐约约地听到了乘船人们的惊叫声,我就想去坐。妈妈问我:“你想坐帆船吗?”我犹豫着回答:“不想坐。”妈妈看到我想做帆船,就让我去坐帆船了。
帆船是用三角帆借助风力来在海上行驶的一种船。我在船上时有点害怕这船,因为这船老是左晃晃,右晃晃,感觉不踏实。我坐在帆船的前面,体验那种刺激。开始起航了,我们离开海港,驶向奥帆中心的附近海域很,帆船很轻,一受到海浪就开始上下颠簸,在船头溅出一层层浪花。特别是快艇的浪,都让帆船溅出的浪花比甲板高了。驶到距奥帆中心最远的海域时,船被大浪掀起四五层浪花,这使我感到我们人类在大海上就是沧海一粟,那么渺小。g远方望去,除了海还是海让人感到孤独寂寞。
回到岸边,我的心里踏实了许多。虽然人们很喜欢呆在水上,但还是陆地感觉踏实。这让我想起“脚踏实地”这个词,只有脚踏实地才能站稳脚跟,才能从容行走。虽然在坐船时既兴奋又紧张,到我还是坚持下来了。这让我明白了一个道理,坚持就是胜利。