青岛作文400字
青岛,一个别具特色的城市。美丽的栈桥,辽阔无边的大海,还有豪爽的人们,总是令人深深留念。
大海,波光粼粼,仿佛是一眼望不到边的流动的翡翠。难道海水是被海藻染绿的吗?但那浪花却是雪白的,它的美丽是无法用语言来形容的。海风习来,洪波涌起,难怪曹操曾观海而感叹:“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”青岛的海真是辽阔宏伟啊!
再看看那些在沙滩上的老人,他们随意地躺着,惬意地享受着日光浴。他们的皮肤是那样黑,却显得十分健康。他们大大咧咧的睡姿,不拘小节的话语,将青岛人的豪爽性格展露无遗。
青岛人也非常大方。这一点,在青岛人的吃食中就可以体现出来。青岛的每一盘菜的量比我们这儿的可多得多呢!比如说一碗普通的炒蛋,就把一个大碗装得满满当当的,吃一口,葱香四溢。还有那白白的铁锅大馒头,虽然只要五元一个,却足有一斤多重。
青岛人是那样豪爽大方,但妈妈说青岛的人也特别迷信。他们从不在院子里种桑树、柳树和杨树,俗称前不栽桑,后不栽柳,院内不栽“鬼拍手”。这是为什么呢?原来是因为“桑”与“丧”同音,出门风丧不吉;柳不结籽,恐无子绝后;栽“鬼拍手”(指杨树)则怕招来鬼魅,宅室不字。如果你去青岛的农村走走,你真不会在他们的院子里发现这三种树。
青岛的风景令人留恋,但人们的性格更是令人喜欢!