旅游青岛作文600字
去年暑假,我们祖孙三代——我,妈妈,外婆去青岛领略祖国的大好河山。青岛是我们梦寐以求的地方。
第一站——赤山
听导游介绍:赤山堪称旅游天堂,这里有海,有山,有沙滩,是国家4A级景区。致了赤山,我兴奋至极。我和几个同龄的小伙伴边聊边走,不知不觉间就来到了极乐菩萨界。一进门,我便看见了观音菩萨像。神情自然,盘坐在莲花宝座上,手持甘露瓶。旁边有四大将守护着。还有四个门。据导游透露,这儿是动态音乐广场。等一会儿会举行一场佛教表演,就是由滴水观音为主的。两侧分列着18罗汉。
激动人心的表演开始了!在气势恢弘,震撼人心的佛乐中,喷泉变化出各种各样的13种奇特水柱。池边的9条金龙也从嘴里喷出了水柱。观音菩萨手持甘露瓶自转一周,甘露也抛洒了出来。这时,莲池宝座下的四扇门徐徐打开,出现了两对金童玉女,他们手托金盘承接观音菩萨抛洒的甘露。护法的四大金刚从口中喷出火焰。9条金龙再次喷出了水柱,整个广场都处在一个朦胧之中。“看!彩虹!”我大叫道。阳光下,水幕中折射出了神奇的霓虹。整个表演花了15分钟。我不禁感叹道:“这是佛之宝地难得一见的事情呀!”
伴着感慨万分的心情,我们又来到了赤山明神。“赤山明神”是一座高58。8米的世界最大铜神像。是中国第一海神像。走得近一点,我看见明神盘腿而坐,右手手心朝下做抚平状,左手自然下垂。那这又是什么意思呢?原来,右手手心朝下做抚平状,寓意抚平海上的狂风亚浪,保佑渔民海上平安,鱼虾满仓。而明神为什么左手下垂呢?是因为保佑一方水土,国泰民安。
5天过去了,青岛这一旅也在笑声中结束了!这段时间,我既领略了祖国海滨城市青岛,丰富了视野;又学到了许多课堂中学习不到的东西,就像陆游所说的“纸上得来觉浅,绝知此事要躬行”!