旅游青岛作文600字
今天我们要去青岛旅游了。
历经四个多小时的颠簸,我们首先到达了海边。只见海边架着一座桥,导游告诉我们那座桥叫栈桥。
接着大家就漫步在栈桥上了。我发现桥下有很多人在或游玩,或寻找小鱼虾。在我的一再要求下,妈妈也带我下去玩了。
一下去,我便发疯似地奔跑,把妈妈“要小心”的话语当做了耳旁风似地抛到了脑后。突然,一个浪头过来,我没有站稳,一只脚踩到了水里。直到这时,我才领悟到妈妈的话,于是我急忙退回到了离岸边近一点的位置。
在下面,玩了一会儿,尽兴后,我们又回到了栈桥上。桥上有卖海鸥食物的老婆婆,妈妈给我买了一袋。前面有很多人在喂海鸥。只见天空中飞着很多海鸥,它们密集地就像小雨点一般,黑压压地一片。它们时而上下翻飞,时而由上往下俯冲,真是形态各异,姿态万千。我也加入了喂海鸥的行列,我学着大家的样子,看准海鸥的位置,用力往上抛食物,就这样抛了一颗,又一颗,终于有几颗,被几只像舞蹈家一般海鸥,轻盈而敏捷地接住了。而更多的食物却像流星一般,坠入了茫茫的大海。
后来,我又投了很多次,但成功地被海鸥接住的很少。这时,我就有些气馁了。在旁边的妈妈仿佛看透了我的心事,安慰我道,“孩子,不要灰心,失败是成功之母!”
听了妈妈的话,我又信心十足起来,终于我投出了一颗食物,在画出了优美的弧线之后,不偏不倚地落到了一只海鸥的嘴里。不一会儿,我手里的食物用完了,我才恋恋不舍地跟着妈妈走了。
回去的路上,我还听见海鸥欢乐的叫声响彻云霄……