游青岛作文
今年暑假,爸爸妈妈带我来到青岛,攀登了景色秀丽的崂山。
那天下午,云雾迷蒙,我们来到山脚下向上望去,云雾缭绕,看不见山有多高,听导游说这山高达一千多米。我听了,既兴奋又胆寒。
我们沿着石阶,迎着溪流,一步一步地向上攀登。清澈的溪水顺着弯弯曲曲的小道流下来,时而快,时而慢,泉水声像游走在五线谱上的音符,婉转清脆,让人置身于美好的诗意中。我们一边看着美丽的山色,一边观赏着石壁上古人的题句,遥想我足下的这片土地上,曾走过那么多的诗人墨客,我的心情异常地兴奋。不知不觉间,我们来到山腰间,在这可以清楚地看见对面连绵起伏的山峦。
崂山的云雾也给它增添了几分神秘的色彩。在山上游览,似乎随手就能摸到飘来的云雾,漫步山道常常会有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。云雾弥漫山谷它是茫茫的大海,云雾遮挡山峰它又是巨大的天幕。
经过千辛万苦的努力我们终于来到山顶。当我踏上山顶第一步时就被眼前的景象迷住了。远处天连着水,水连着天,真是“水天共长天一色”,崂山更不愧是“海上名山第一”!那连绵起伏的山头在云雾里忽隐忽现,我好像来到了仙境,有一种站在云端的幻觉。山顶上还有无名的树木,稀奇的花朵无不让我欢心雀跃。
景色秀丽的崂山让我见识了大自然的神奇,令我无比怀念。