游青岛作文
去年暑假,我们一行人千里迢迢,来到了美丽的海滨城市---青岛。那是一座依山傍水,气候宜人的美丽山城,那里有一望无际的海水浴场,有风景秀丽的崂山,还有精巧别致的红瓦绿树,真不愧是避暑度假的好地方。
第一天,在导游的带领下我们先游览了栈桥石老人五四广场和海底世界......青岛的海底世界真让我大开眼界,深深地被那里的景象惊呆了,海底的岩石上长满了千姿百态的珊瑚;各种各样的鱼类在水中自由自在地遨游;我们一边走一边不停地拍照留恋,还看到了几位漂亮的大姐姐,穿着美人鱼的服装,在水里游来游去,姿态优美极了!
第二天,我们来到了海滨浴场---金沙滩。青岛的海边美丽极了,天是一片蓝玉,海是一块翡翠,远望水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。我首先看到的是在阳光照耀下,金光闪闪的沙滩上,有的人在遮阳蓬下睡觉,有的人在海里游泳,有的人在吃烧烤......我们踩在细软的沙滩上,奔向那向往已久的大海。海平静时,像一位温顺的孩子,海面波光粼粼,似一面镜子。可海有时像一头愤怒的雄狮,怒吼着拍向岸边,撞击着岩石,气势雄伟而壮观。我们在海浪声中互相拍打嬉戏,一层层美丽的浪花,呼啸着向沙滩打来,一眨眼,它又逃了回去,就像一群顽皮的孩子打闹着。这时,海潮越来越近,犹如千万匹白色的骏马奔跑着,跳跃着,时不时击出泡沫直冲岸上,那声音就连三蹦地裂来形容也不够用了,一排浪花正要退去,又一排巨浪所向披靡地向岸上冲来,真可谓“一波未平一波又起”。啊!我们投入了大海的怀抱里,汹涌的海浪拍向我们,跌倒了,又爬起来,在海浪声中尽情地玩耍,绿海碧波留下了我们欢乐的笑声......
青岛,这个依山傍水的海滨城市,我依依不舍地对你说了声:“再见” !