青岛作文
红瓦、绿树、碧海、蓝天,一看这八个字,你的眼前一定会出现一幅极美的画面,它就是青岛。
暑假的一天,我和爸爸妈妈跟随旅游团去青岛游玩。那天早上天不亮我们就出发了,坐在车上,我急切得想快快到吧!快到青岛时,导游介绍说,青岛人不分东西南北,因为青岛的街道全是弯弯曲曲的,外地人经常找不着回去的路,所以要好好跟着导游走。“我可得好好跟着爸爸妈妈”我心里暗暗地想。
“哇,真好!”我小声说道。汽车驶进城了,到处都是高楼大厦,最矮的都是十几层,破旧的地方一处也没有。再往市里走,那儿还有德国人建的老房子,屋顶红红的、尖尖的,漂亮极了!简直就是德国的大古董!
汽车在路边停下,导游领我们到了第一个旅游点,那就是青岛著名的标志—栈桥,远远看去,栈桥象一条白色的巨龙游在海面上,顺着人流走到栈桥尽头,是一座气势宏伟的中国古代皇宫里的建筑,叫回澜阁。我就想:皇宫里的房子怎么跑这儿来了?不过,快到时间了,也没来得及问,真扫兴!
第二个旅游景点是坐“冒险鸭”,也就是去坐船观海。上了船,我感到很晕,原来是因为船浮在水面上,所以才会这样。
船开始动了,波浪翻出的水花像珍珠,美丽极了!大船开始靠近一个小岛,小岛上有个大火箭,威风极了!小岛绿葱葱的,远看就像一块绿色的大草坪,只有绿色,多美啊!导游说它就是小青岛。
第三个旅游景点是海洋极地世界。海洋极地世界里有海龟、海狮、海豹、海豚......鱼类有蝴蝶鱼、小丑鱼等等,我最喜欢海豚和蝴蝶鱼,海豚非常可爱,蝴蝶鱼小巧玲珑、五颜六色,既漂亮又可爱。我们还去看了动物表演,表演的是海豚跳舞、顶球等,它们还会唱歌哩!多好玩啊!
下午去海水浴场游泳,是我最喜欢也是最盼望的了。我穿上游泳衣,抱着救生圈,就往海里跑,我妈妈、爸爸和妹妹都进了大海,还有论辈分我叫姑姑的小可爱让她妈妈抱着也来到海里。爸爸领着我往海里游,一直游到深水里玩,开始我脚踩不到地心里很害怕,爸爸就鼓励我说没事的,有救生圈沉不下去,然后教我在海里怎么划水游泳。我划呀划,漂呀漂,真舒服!时间过得真快,一个半小时过去了,该走了,我恋恋不舍的走出了大海,登上了回家的路。
这次青岛一日游,真令人难忘,既让我看到了青岛的市容市貌,了解了青岛的风土人情,增长了知识,也领略了大海的魅力,洗了一次海水燥,游玩了海洋极地世界,真是太好了!