青岛作文
海滨城市青岛和日照景色秀丽,风光迷人,那无边的海滩吸引了无数中外游客。
八月十八日,我们全家乘坐旅游车来到了青岛。
车子一下胶州湾大桥,我就被青岛的蓝天白云和绿瓦红墙深深吸引了。当天下午我们在青岛海底世界玩了个痛快,看到了许多海洋生物,欣赏了精彩的美人鱼表演。
第二天在日照我玩得更尽兴了!我们先参观了繁华的日照港,站在海边的礁石上,我终于明白了什么叫惊涛拍岸,妈妈给我抓拍了许多照片。来到海滨浴场,我激动得大喊:“大海啊,我来啦!”遗憾的是,那天的水温太低了,我们这群游客一个也没能下海游泳。幸好,我们乘坐了一次快艇,真刺激啊!还在海岸不远处,一个浪头涌来,对我们迎面一扑,艇上八个人,一个也没逃得掉,从头到脚淋了个遍。快艇向大海冲去,浪越来越猛,快艇连续颠簸着,我们每个人都不停地尖叫,我吓得眼睛都不敢睁开,嘴巴里不停灌进苦涩的海水。上了岸后,我抬头一看,嘿,其他人身上衣服全湿淋淋的,当时我就乐了:“幸亏我穿着雨衣呢,不然也像你们一样成盐水鸭了!”我爸爸最惨,他带去的上衣全湿透了,穿在身上冻得直哆嗦,只好脱了个光背,裹条大浴巾,直到车开到一个超市,妈妈给他买了一套五颜六色的沙滩衫给他换上。
下午,我们来到刘家湾赶海园,在那我挖到了十几只螃蟹,开始我们一家只抓了几只小的,只有我指甲大,后来我们请教有经验的人,终于挖到了几只大的。我还捡了许多漂亮的贝壳,捞到了几条小鱼。
离开了刘家湾,我们就回盐城了,路上我就已经开始怀念青岛和日照了,怀念那美味的海鲜,怀念那一望无边的大海……