青岛作文
青岛——这个与我息息相伴,相濡以沫的城市。从我有了记忆到现在,伴我走过了10个春秋。它给我留下了许多挥之不去的童年快乐,也让我见证了它日新月异的变化。
一天,我和爸爸妈妈在外面散步,无意中发现一块写着“大尧村”的石碑。我很纳闷,不解地询问爸爸。爸爸笑着说:“你不会想到,十多年前,这里曾是一个叫‘大尧村’的村庄,到处是密密麻麻的平房和一片片的菜地……”望着眼前宽阔的马路,四通八达;高楼林立,商场鳞次栉比;马路两旁一棵棵树木郁郁葱葱,绿化带绿草如茵,一些不知名的娇艳花朵散发着沁人心脾的芳香……我难以想象我们小区的变化会如此大。
来到奶奶家,我随手拿起一份报纸读了起来,其中一篇文章《菜田上高楼拔地起,小渔村变市中心》吸引住了我。特别是九十年代我们小区的照片更让我难以置信,我缠着爷爷给我讲一讲。爷爷感慨地说:“说起大尧村,这里的人祖祖辈辈靠种田养家。改革开放30年来,青岛的经济突飞猛进的增长,人们的生活发生了质的飞跃。特别是东部开发带动了青岛的发展,也把这里变成了靠近市政的中心地带,建成了现代化小区。”妈妈说:“记得我的同学就是大尧村的村民,她们一家三代人挤在低矮灰暗的平房里,旧村改造后,他们喜迁新居,住房宽敞明亮,家里空调、彩电等家用电器样样应有……”我对我们小区的变化惊叹不已。
啊!我感受到了我们小区奇迹般地变化,也感受到了青岛翻天覆地地变化和发展。我感谢变化,感谢时代的变化,感谢一切的变化。因为有了变化,人们才会更加珍惜,更加勤奋,把我们的家园建设得更加美好。