青岛作文
今年暑假去青岛时,留给我最深印象的是坐帆船。
暑假妈妈带我随公司同事一起去青岛旅游。一个阳光明媚的下午,我们来到青岛五四广场。大家分成两组,一组人在五四广场游玩,另一组人跟随导游去了奥帆中心坐帆船。买好票以后,我们大家一起去了码头。
看到了帆船,我有点犹豫了,这艘帆船说它大,可感觉一个稍微大点的浪头就可以把它颠起来;要说它小,它又能坐十余个游客,坐不坐呢,最后我选定了:坐。看看他到底是怎样的。
刚一上船,我坐在了船舱的一边,又上来了两个人,他们全坐在了我的这边,船体已经有些倾斜了,彷佛再上来一个人船就要摇晃着翻个了,我心里可紧张了。不过后来还好,陆陆续续上来的人坐在了另一边,小帆船不停地摇晃着……,最后终于我们把船坐的平衡了。我们穿好了救生衣,终于出发了!
海风带着一点咸腥的味道,吹拂在脸上好舒服啊!海面上不仅航行着帆船还有摩托艇,远远近近的,远处的已经像个小白点了,离着近的,还能看清楚面目。船老大和旁边帆船上朋友大声说着话,互相逗趣。
一艘摩托艇快速地行驶过去,海面上掀起阵阵波澜。船老大驾驶者帆船追着那阵阵波澜,我们坐在船上忽上忽下。有时候离得近了,船头会高高的昂起来,再重重的拍在海面上,颠簸起来,可好玩了,一船的人都兴奋非常。
我看到船头的那个阿姨把脚伸出栏杆,随着帆船的起起落落,触碰着浪花,心理羡慕起来。我向妈妈提议,我要坐到船头,妈妈同意了。我抓着扶手,小心翼翼,一步一步像那登山运动员似的,一点一点爬到船头,再把脚伸出栏杆,迎接着浪花,得意极了。
该返航了,船老大追逐着摩托艇掀起的波澜,一次次的让小帆船忽高忽低,起落间,我的裤子呀,都湿透了。
上岸后,我看着泛着雾气的海面,摇摆的小帆船,依依不舍。