青岛作文
青岛是山东省一个有名的海滨城市,那里风景优美,空气甘爽,还有一股海的味道……红瓦绿树、碧海蓝天是青岛的特色。
到了青岛,当然要去爬一爬崂山啦!它虽然没有泰山那样高大雄伟,也没有宝石山那么秀丽,可它就是那么与众不同。从外观上看,崂山大部分是被绿色植被所覆盖的,可唯独有几块光秃秃的黄色大岩石暴露在外面,在阳光的照射下,岩石的壮观景象使我禁不住夸赞起来……更让人惊奇的是,只要爬到山顶,还能看到大海呢!
这次青岛之行,最让人难忘的就要数“金沙滩”了,那是一个美丽的地方,海浪时不时地向岸边打来,在石头底下翻一翻,你就会发现许多海洋动物:螃蟹、寄居蟹、小鱼……看到那么多好玩的东西,不用说,我立即换好泳装下了海。我冲到海浪最猛的地方,海浪一次次地将我抛向空中,“伊哈!”我欢呼道。一阵浪,一场笑,鱼儿们也在浪中欢快地跳舞,螃蟹们在与人们捉迷藏,螺丝们在海滩上散步……整个金沙滩似乎成了动物们的天堂乐园,沙滩中载满了欢笑。
虽然这次青岛之行我只去了崂山与金沙滩,可它们的魅力已经把我陶醉了。