游青岛作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了7月20日,这一天,我和妈妈要去青岛旅游。我喜上眉梢。
我们乘了9小时40分钟的车,终于来到了我梦寐以求的地方——青岛。这里“红瓦、绿树、碧水、蓝天”组成了一幅仙境般的山水画。导游向我们介绍道:“来到这依山傍水的海滨城市,主要有三看——看海底、看天空、看海上,还有四看——看建筑、看啤酒、看海、看山。这里还有著名的四怪——路上没有自行车、啤酒用塑料袋装、小姑娘嫁老外、红瓦屋顶盖。”
听了导游的介绍,我们个个欣喜若狂。车子一停,我们就像出笼的小鸟,飞向20xx年奥林匹克运动会的帆船赛场——五四广场。五四广场偎依在无边无际的大海边,在大路两旁竖立着一面面各国的国旗,这些国旗迎风飘扬,美丽极了。他们代表着“同一个世界,同一个梦想。在大路中间,一把大火炬稳稳地耸立在空中,好像在欢迎游客的到来。
就这样第一天的行程结束了。
第二天,兴奋的我们一大早就起床了。今天可是个大丰收的日子。我们去了闻名世界的中国第一钢塔、波浪滔滔的第一海水浴场、无比神奇的海底世界和人山人海的栈桥。其中,最让我陶醉的是第一海水浴场。
一来到海水浴场,我们就被这美景深深地吸引住了。天是一片蓝玉,海是一块翡翠。远望水天相连,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。我张开双臂,像箭一样射向大海边。只见海里惊涛骇浪,海浪在阳光的映照下,波光粼粼。我连忙转身逃走,海浪又退了回去,就像顽皮的小孩在嬉戏打闹。偶尔也有一团团、一簇簇的小浪花在海水里欢腾着,像一个个小姑娘在跳着优美的舞蹈,又像欢迎的人群在挥舞着花束。
沙滩上,游人如织。有的在捉鱼,有的在堆沙,有的在捡贝壳,有的在玩水,有的在拍照……个个喜笑颜开。我也把眉毛都笑弯了。
第三天,我们来到了闻名中外的海上名山——崂山。崂山的公路蜿蜒曲折,车窗外一座座山峰耸立在半空中,被云雾笼罩着,隐隐约约。我感觉自己仿佛来到了仙境,此时的我,就好像一名小仙女,在空中腾云驾雾。这里人头攒动,沿着台阶爬上去,小摊一个接着一个,商品琳琅满目。我们看得眼花缭乱。我们摸摸这,摸摸那,爱不释手。在一个魔术小摊上,我买了一套魔术圈,好神奇哦!
走到半山腰,映入我眼帘的是那龙潭瀑布,好像巨龙腾飞,气势磅礴,让人赏心悦目,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。游客们个个目不转睛地望着这瀑布奔涌而下,久久不愿离去。
时间像飞箭,转眼三天的行程即将过去,我们念念不舍地向这充满魅力的避暑胜地挥手告别。这里的美景可真让人回味无穷啊!我爱这仙境般的海滨城市——青岛。