游青岛作文
大客车在高速公路上行驶。窗外,是一望无际的蓝天和白云,让人感觉心情无比的舒畅,风,呼啦啦地吹,大客车摇来摇去,我迷迷糊糊地睡着了。
也不知过了多久,耳边响起妈妈的声音:“张鸿阳,快起来,目的地到了!”我从睡梦中惊醒,连忙抬起头来,环顾四周,发现这里和我们住的城市很不一样,我们住的地方全是高楼大厦,几乎没有平地,而且空气质量一般,但这里有一望无际的大海,海边的空气很清新,吸一口,觉得分外舒畅,只希望以后一直住在这个广阔无垠的地方。
跟着导游,我们走到了刘家湾生态园,我真纳闷呢,生态园里怎么回会有大海呢,就见到了大海,经过导游的讲解,我们才知道,这是一个紧邻大海的生态园。见到大海,我们很兴奋,对着大海指指点点,仿佛有说不完的话语。导游让我们自己看完了回宾馆,我们第一次见到大海,都很高兴,在大海边上欣赏着,久久不愿离去。
第二天,我们起了一大早,去沙滩上挖文蛤,我们到了大海边,发现海水还没开始涨潮,露出了一地金光灿烂的沙子,这些沙子经过了一夜的风吹,被早晨的太阳一照,刹那间,光芒四射,炫彩夺目,别提有多美了。我们找了一个面朝阳光的地方,开始挖文蛤,可我挖了快半米了,一个文蛤也没看见,眼见别人都快挖了半箩筐,我十分着急,只好去问导游,导游一看到我选的地方,就说:“你这个地方不好,文蛤喜欢待在又潮湿又寒冷的地方。”我听了,连忙跑去湿沙滩去挖文蛤,果然,我才轻轻拨开薄薄的一层沙子,就看见了好几个文蛤露出的贝壳,他们见到了光,迫不及待的往沙子里钻。可惜,他们的壳很重,所以逃也逃不快,被我一抓一个准,抓了一会了儿我发现还有一些奇怪的东西,爸爸过来一看,说只是蛏子,很好吃。我听了,心想只要可以吃,就抓。但是蛏子很细,也很轻,速度很快,“嗖”的一声,就溜走了。我反应慢,发现了蛏子后,往往蛏子都溜走了,我才反应过来。所以抓了半天,才抓了两三个。我只好放弃抓蛏子,继续去抓笨重的文蛤。
在回来的大客车上,我望着越来越远的青岛日照,想起了我在那里的快乐,这份美好的回忆,我一定要好好的珍藏。