青春作文
寒假刚刚开始,就迎来了一场雪,说是雪,其实是雪子,一开始这些精灵把大地银装素裹,但是没过几分钟雪子不下了,积不起来了,白纱自然也就很快融化了。
雪子消逝得如此之快,人的青春又有何不同?
我翻开妈妈的相册拿出她十五六岁时的照片。我今年不满十三岁,才刚刚开始人生的蜕变,虽然“不谙世事”这个词语不再适合我,但我知道,在父母眼中,我永远是孩子,所有的亲朋好友以及刚刚认识的人们对我现在这个时候的印象绝对是青涩,没有人会认为我成熟。我和照片上的妈妈比起来也很是幼稚。可是随着年龄增长,我的心理上开始渐渐有了爱和憎这两种情感,而且老师和同学都说我写的作文越来越深密,还有人说出了“看不懂”三个字;我越来越注意自己的外表,衣服有点脏就换,每天早上都要擦护脸霜,从滋润皮肤,以前我碰都不太碰;我开始要面子,考试一失利就想哭,还好,我每次都能抑制住泪水不让它流下来,但头却抬都抬不起来,就怕同学嘲笑我……,种种迹象表明我长大了,虽然体型的变化很不明显,但心理的变化却渐渐让人们发现了。这种想法没多被时间之神给打消了,我清醒了过来,继续翻相册,我发现妈妈在花季的黑白照片没有几张,下面就是她工作之后的像片,然后是她为人妻、为人母之后与我、我爸爸的合影,属于她的个人写真已经没有多少。也许是她的花季并没有我想像中那样美好,也许是时间太快“与青春有关的日子”太短,没拍几张照片花季便过去,所以她少女时代的照片才会如此稀少。
弹指一挥间,我的少女时代也到来了,我的照片比妈妈多得多,我要好好珍藏,因为花季是一个女子一生中最美好的时光,最值得回忆的时光,却也是最短暂的时光。青春的到来,转眼一瞬间;青春的离去,弹指一挥间。所以,我们更不能虚度年华,让生命的每一分、每一秒都成为辉煌、经典吧!