青春作文
青春是刚出苗的小树,翠绿中夹着青涩的黄,带着些充沛的生机与活力;青春是大海上飞的最高的那一抹波浪,夹着刺激与兴奋,看遍世界的光与彩;青春是天上那一朵白云飘,缥缈而又浪漫,变化形状让人捉摸不透。
犹记得,窗外朗朗读书声响起,从踏入课堂的那一刻开始,我们从巍巍然的长城游览到恢宏大气的紫荆宫,从太白的飘逸潇洒谈到曹雪芹的红楼梦一场,驰骋与图形的巧妙变化之间,遨游在函数的世界里,观察物质相遇的奥妙嗅到复杂的情感在它们之间,透过透镜目光相遇又是怎样一个美妙的缘分,每一次呼吸,都是知识的芬芳。
曾记否,800米跑道闪着光芒,每一次的加速奔跑庆幸的是他们与自己同在,咬咬牙在终点处一次冲刺,到达终点后躺下吐槽这一次炼狱。每一次奔跑都是青春在燃烧,开出花瓣儿来纪念我们的全力以赴。
曾看见,每一次的大笑都是发自内心,不管感觉如何但都是我们的真情实感,真正的为对方担忧为对方高兴,也不时小小的埋怨为什么最近总和别人玩。真挚的感情像闪闪发光的宝石在太阳下折射出五彩的光芒,变成钳入灵魂的回忆。
青春就是那么美妙,青春也是非常短暂,席慕蓉曾说,“含着泪我一读再读,却不得不承认,青春是一本太过仓促的书。”青春几何时,黄鸟鸣不歇。我们在和秒针奔跑,四季一个更迭,我们就离青春又远了一步。
桃花请你开久些,短促的青春中我想留下更多的回忆。