青春的作文
当下,我们正处于人生中最无悔的青春里,常言说“人生如一场漫长而永无止尽的旅途,小时候的旅途有人陪我们走,长大了我们该独立,要靠自己了!不同的梦想代表着不同景点,到了这站还有下一站。
每个人的青春是独一无二的,是洒脱的、是束缚的、是痛苦的、是快乐的……无论是属于哪一种,我们都应该在这青春年华中为自己的人生添加上更精彩动人的一笔。有首歌曾写到:光阴好像流水飞快,日月将我们的青春灌溉。地球没有停止的一天,时间没有停息的一刻,而青春也随着这些在慢慢流逝。
每个人对于青春有不同的见解,有人说,青春是属于年轻人的;有人说,青春不分年龄;有人说,青春是属于那些有梦想的人;有人说,青春不属于我们这些在疾病风雨中度过的人;青春又是什么?
对于我而言,每个人都会有青春,只是每个人品尝到青春的滋味不同罢了。在我理解的青春中,青春是用来追梦的,或许上帝对我们是不公平的,有的人含着金钥匙出生而有的人只是……不论你出生在哪里,在什么环境中,你都会有青春,有梦想。青春不分你我,梦想不分大小!
对于小朋友来说,青春是童年的玩具;对于学生来说,青春是打开人生大门的一把钥匙;对于年轻人来说,青春是建造家的岩石,靠打拼建造一个属于自己的家;对于父母而言,青春是用来铺地的毛毯,让孩子和父母不会感到寒冷;对于老人而言,青春是一本老旧的图书,记载了这一生,写下了人生的哲理。
青春,就是这样黯然无悔!青春,是一首美妙的赞歌!