青春作文
都说:“世上只有妈妈好”,但是,我认为有一种爱,是彼此相互珍惜相互呵护的爱,那就是我与我的奶奶。因为您,我的青春与温暖相拥。
奶奶的家在农村,每次过年过节的时候我们一家三口都会回到奶奶家。在那里,最让我记忆尤新的还是那一颗参天的枣树。还记得小时候,早上起床,每每都会出去闻一闻枣花的清香。奶奶总是让我回去再睡一会儿,我完全没有理会。全身沉浸在农村太阳破晓的情景。童年也是如此绚丽,五月的风吹拂,枣树的叶子风中作响,我和奶奶在树下坐着,此时,无语依旧,奶娘知这衣服,我在旁边大声地念着古诗。奶奶说:“快把头发梳上,一会又乱了!”我轻声应和道,我总认为奶奶梳得要比任何人梳得都好,总认为有种特殊的爱意在里面。奶奶先用梳子轻轻将我的头发摊平,然后全部拿起来卷在一起,最后蓝色的的皮绳扎好。
就这样,小时候的我在奶奶家的时间总是快乐的,我和你奶奶也就成为了好朋友,但她一天天的在衰老,而我在一天天的成长,所以每一次我都十分珍惜奶奶和我相处的日子。
有一次,奶奶去校门口接我。那天我值日,奶奶并不知道,当我从校园里走出来的时候,一眼就看到了在校门口焦急等待的奶奶,当她看到我,马上跑过来一把抱住我说:“小宝贝,你怎么这么晚才出来啊,我都以为你出来我没看到错过啦,吓死我喽。”我下意识地抱住奶奶,在她脸颊亲了一下,但是我发觉她的温度有点高啊,我立马用手去摸她的额头,天哪!好烫啊,我大声地问奶奶:“你是不是发烧啦?怎么不去医院呢?”奶奶笑笑说:“没事儿,接你放学重要啊。”我听她说完,强忍住眼泪,抓着她的手打了一辆车就往医院赶,到了医院我让奶奶坐在椅子上,然后我去挂号,再看医生,测得体温是38。8度,严重高烧,需要打针,但是奶奶坚持开药回家,我问为什么,她却说医院病毒多不能传染你,这就是我的奶奶,无论任何时候任何事,都要以我的利益为出发点考虑该怎么做,最终我也没能说服她,我们还是开药回家啦,但是我却暗暗下定决心:以后努力学习,让自己变得强大起来,好好守护爱我的奶奶,让她不再担心我。看着奶奶因为高烧而红润的脸庞,此刻依然冲我笑得那么灿烂,仿佛没有任何病痛,我也学着奶奶把她脸颊旁的碎发掖到耳后,奶奶笑得更开心啦!