我的人生,真的正朝着好的方向前进吗?每个人在生命的道路上都有迷惘和痛苦的时候,只能看自己要怎么选择,我也很痛苦的活着,其实每个人都很矛盾且很双面,这就是世界所讽刺的点。
如果作为一名学生,必须承受课业的压力、交友与论的压力、吞下亲戚和父母所给的期望,生活在这一代的大人们常常说着:现在的小孩已经很幸福了啦,一点烦恼都没有。我知道现在的我们很幸福,可能生活在这个时代,和以前学生烦恼的事情有所不同,以前的学生,累的是外在、人和身,而现在的我们,累的则是心、内心。我们要顶着课业的压力去听诉着大人们给的希望,好让父母去和亲戚炫耀,我们都知道爸妈爱着我们,但当那一份爱太沉重时,只会使人感到烦躁且想要抛弃,说真的,再怎么多的爱已经让我们无法承担了。学校不知道是一个教育的场所还是是一个给予无形压力的场所,待在学校就会被贴上不一样的标籤,不觉得人生就像一场游戏吗?当你输的话就彻底的输了,每个人的游戏规则都不同,没有人喜欢把另人的游戏规则套在自己身上,果然,我们一样可惜。
如果作为一名上班族,要独自承受的是被现实社会挤压、被上司责备的压力或着同事之间的流言蜚语比较,回家后可能还要照顾小孩、做好家事,小孩也常常说着:大人都不懂我们啊,但其实我们并不是不懂,而是希望你们不要再重蹈覆辙,走和我们一样的路,学生很辛苦,我们也很辛苦,有时候走着走着会忘记为什么自己在这里,为甚么自己。小时候明明说过梦想是当上什么,但现在全部都化成乌有,记忆如同迷雾一般,随着时间消逝而成,而且我们没有人可以依靠,只能独自的以自己为中心点,只要是活在世界上的人类,不管你是什么样子,都一定会累,没办法,谁叫我们是人呀。
每个年纪一定都有它们烦恼的事情,或许这个世界一直以来都没有温柔对待你,但是我相信,要做好一件事情,并不是只有一种方法,一定会有其他方法的,也一定会有解决的方法的,即使有很多的压力,也可以通通化解掉的,也希望看了我文章后,温柔的你能被世界温柔以待。