青春作文
花一样的年龄,是我们的青春。如同春天一般的年龄里,我们正体会着酸、甜、苦、辣,就像春一样,哪怕有雨,也同样是温暖的、美丽的、勃勃生机的。
春风,是一年四季中最温暖的风,它虽有强有弱,可总是让人享受。青春,好比一生中最幸福、最快乐、最难以忘怀的阶段,那记载着每一个人最美好的记忆。
春一般的年龄,我们每天泡在教室里,享受着知识带个我们的乐趣。虽然乏味枯燥,总是面对这一本本书、一张张纸卷带给我们的痛苦、折磨,暂时是痛苦的,未来却是幸福的,因为老师和家长说过:“先苦后甜,苦中有乐。”
春一般的年龄,我走进了市业余体校排球队。陌生的环境,陌生的面孔,让我体会到了一种从未有过的恐惧。排球砸在身上的疼痛,教练严厉的眼光,批评、责骂让我的心如冰一般的凉。我没有基础,只能接受这一切带给我的打击,去面对,去承受。每天魔鬼般的训练让我有些吃不消,可我从没有试过放弃,强忍这身上所有的疼痛继续每天训练。爸爸妈妈问过我想不想坚持,我毫不犹豫地说:“我不放弃,说什么也不放弃。”老师和我说过让我停止训练,怕耽误学习成绩,我知道老师为我好,想让我一心学习,长大以后有个出息。可我也同样问过自己:坚持了这么久练习排球,你真的能说放下就放下么?这阵子的努力,就因为一句话白费了吗?不,我不放弃,我爱排球,我不能白白努力,不能因为别人异样的眼光放弃了我努力这么久的排球。因为我爱排球,那里有最苦的汗水,最美的笑容,不论如何,我会坚持到底的。
我愿把整个青春投入到排球生活中去,因为我的努力在那,它就如我这个年龄一样,酸、甜、苦、辣,都在那里。如春天一样,是一年四季最美好的季节。春风一样,最温暖的风。
我愿把排球作为春风与青春,成为我生命中最闪亮的一点。
哪怕它苦,我也愿意接受他所有的快乐,让它成为人生最美的一股春风,从我的青春走过。