青春作文
冬日的风已经吹来了,凉意渐浓,但在最后的黄昏,在温暖的阳光下,学校主大道上,有时八支竹竿相叠,学生相继跳起竹竿舞;有时一条长绳飞舞,学生如长龙般鱼贯而出……让在身体中叫喧着的青春活力,自由的展现。
九年级无疑是一个备战中考的时段,对初三学子来说,现在的每一分每一秒都关系着将来的每一月每一年,由此显得无比重要。这一点我们心里自然知道,但有句老话说得好:“身体是革命的本钱。”如何充实有限的课外活动,是在学习之外必要的事项。
为了在紧张的学习中锻炼身体,劳逸结合,我班特别推出竹竿舞和八字跳长绳两个集体项目,除此之外,应学校要求,每位学生可报两项活动,例如跳绳、排球等,一些在体育中考项目上薄弱的同学也可利用活动课的时间进行补差。这样,一节课45分钟便足够丰富:先是练习不同花式的竹竿舞,再是一部分同学跳长绳,其余时间个人分配。既放松了身心,又提高了身体技能,同时也为体育中考做准备。
每当此时,校园中欢声笑语不断;青春活力无限。一个个跳跃的身影,一声声加油的鼓励,无一不传递着我们年轻的讯息:青春之花在此刻绽放,成功之路从这里出发!