青春的作文
青春是一个充满活力的词语。青春包含着我们那一份的少年轻狂;青春容纳了我们的意气风发;青春夹杂着我们的欢声笑语。青春如一首歌,记录我们生活的点点滴。
也许你认为青春过后便是无奈的离别,是生活的苦难,是……而我却认为青春永不散场,只要你想,它,随时都在。
也许几年后的某一天,你会因为生活,因为学业而苦恼,而烦闷,认为青春已离你而去,但并非如此。但若你换一个角度去思考,世界就会变得不同,处处充斥着青春的活力。生活中的挫折可以让我们较快的成长起来,面对未来的风风雨雨时会变得十分容易,学业上的压力可以让我们学会更多的知识,明白更多的道理,为以后步入社会打下坚实的基础。这样想,你就会再次充满自信,找回自己遗落的青春,再次充满活力,努力奋进。
也许在几年后的某一天,你的同学会邀请你参加同学聚会,可能有的同学会因为有事而无法参加,但同其他同学在一起,你会重温到当年与同学们在同一间教室内学习的场景,会感受到多年未见的喜悦与激动,在聊天中你会重拾当年的少年轻狂。你会发现似乎青春处处都在,只是未被你发现罢了。
可能在年少时期你热爱于篮球,却因某些事情而无法打篮球,但当你在未来某个闲暇时分再次拿起篮球时,你会发现,你的青春回来了!
也许我们之间的聚散身不由己,但我们的青春仍在,他不会因为年龄,因为职业,因为处境而有所改变,正如《少年》这首歌,“我们还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验……”即使过去了几年甚至几十年,我们依旧是我们,不会有所改变,时间只不过是在考验我们罢了。
青春不散场,少年不改变!