青春的作文
“青春总是令人羡慕。”冰心老人如是说。是的,青春是花儿的娇艳灿烂、小草的清新自然。是一路坎坷、一路执着地奔向大海的小溪。青春的我们有最斑斓的想法,有最简单和无悔的追求。
年少的我们懵懵懂懂,觉得未来难以捉摸:是朝阳,折射出温柔的光芒?是沼泽,遍布荆棘,令人寸步难行?然而,当我们怀揣美好的梦想,所有的疑虑便在顷刻间灰飞烟灭。
梦想的实现需要我们真诚,努力地实践。这样才能有希望使我们心中的不可能转变成可能——幻想转化为现实。
综观古今,有很多儿时出众的人长大后却一事无成。其实很重要的一个原因就是他们没有在年轻的时候为自己筑立一个美好的梦想。只是一味地盲目着,在空虚的世界中按部就班地工作,生活着。
高尔基说过:“一个人没有了自己的梦想,就好像一只鸟儿失去了翅膀。”试想,一只失去了翅膀的鸟儿能飞上高阔的蓝天吗?
伴着古书,我阅到了方仲永的失败,一方面,是由于其父“环谒众人”“不使学”,而另一方面,难道仲永自己就没有责任吗?在一事无成之前,他可曾为自己筑立一个崇高的梦想,可曾描绘过未来的画卷?
梦想往往是神奇的,它的神奇就在可以变不可能为可能,成就一番常人难以企及的事业。要相信自己,敢于实现,去成就一番常人难以企及的事业吧!