青春的作文
青春,人生中最美的时光。
青春似桃花,绽放在树梢,独自妖娆;青春似星星,闪烁在天际,璀璨绚丽;青春似柠檬,酸酸涩涩,苦中有甜。青春是每一个人的独角戏。
不知不觉中,我的人生正步入了青春年华。也不知何时起,我的思想与情感渐渐的发生了变化,我开始变得很敏感,特别是对自己的未来也开始了朦胧的思索。
刚刚步入青春期的我,我与父母之间不知不觉中便有了几多的隔阂,几多的屏障,几多的埋怨。父母挂在嘴边的那句不知重复了多少边的话语,一直刺痛着我的心。好好读书,将来考上重点中学,然后上重点大学,安稳地找一个断地折磨着我的心,每每想到这些,我的心就像刀割一般。我可一点儿也不想过这种被你们设想的生活,我向往自由,我更想做一位作家,陶醉在每一个笔尖的梦中,享受文字带来的无穷乐趣。可父母觉得这样的生活不稳定,太动荡。当我屡屡为此与他们争论时,我觉得我们之间离得好远,好远。工作,幸福地度过一生。这些话,像一道紧箍咒,不
枯燥无味的读书生活,我的心难以真正的平静下来。我常常忧虑,忧虑自己的当下,未来。即使是考试时得了好成绩,受到老师的夸奖,也竟无法缓解这种忧虑,心理上的极不自信,或许是导致成绩下滑的原因。父母的压力,老师的期许,像两座大山压得我喘不过起来,我只好咬紧牙关,日夜奋斗,努力让自己的做得更好些,更好些。
可是,青春是如此的美好,怎能让繁重的学业压垮这如花的青春?!
有人说,青春,一生只有一次,何必苦苦,把大好的青春年代浪费在兢兢业业的学习中,是不是太傻了,青春就要挥霍,哪怕放肆一回,又何尝不可?可是,转儿一想,这又何必呢?既然青春如此美好,就应该珍惜它的每一份每一秒!要不然,等到暮年垂老时,望着这逝去的时光空叹,必定是痛悔莫及。
我忽然想到,一个人的青春年华,是容不得放肆的,容不得挥霍的,因为它只有一次,桃花谢了,有再开的时候,可是青春去了,再也没有重开的时候啊!我的青春,要奋斗,要嬉闹,要绽放最美的光华。要播下希望,向着太阳放肆微笑。要追随自己的内心。只因为,青春,很美,很短暂!
我在洒满阳光的青春里,固执又执着地奋斗着。我很充足,也很快乐,我的青春我做主。别让父母的期望左右了我的青春年华,约束了自己的自由的灵魂。
所以,让梦想插上翅膀,伴随着青春的交响,飞向遥远的巅峰。别让青春空留遗憾,去奔跑,去追逐。青春中有冰雪风暴,也有阳光雨露,有欢乐,也有悲伤,有无奈,也有满足。也许这就是青春,因为青春是多姿多彩的。
别让泪水主宰你的青春,自己的青春自己做主!