春回大地,万物复苏,海边的冰冻一层层的慢慢融化。海风送来了清爽,也吹醒了人们冬季里沉睡的心情。街道两旁的棰柳和白杨树也渐渐的露出了鲜嫩的枝蕊。路边的绿化带里,枯萎的鲜花绿草,也随着初春的微风慢慢的吐露了芬芳。渐渐的露出了往日的微笑。
在城市的边缘和小区里面,又出现了他们的身影。身穿满身泥土的衣裳,在吊车和挖掘机的轰鸣声的映衬下,摸爬滚打在满是泥水的管道沟里。谱写着他们的闪光的人生。虽然他们的外表粗鲁庸俗,但是他们的工作却是高尚无华的!一条条供热管道都是出自他们的手中,可以说他们是城市里的供热使者。
管道沟里刺眼的电焊光,在不断地闪耀。火花飞溅,好似天上的繁星飘洒大地,又好似节日里燃放的烟花醉人心扉。他们各个心灵手巧,手中的焊把就好似姑娘手中的绣花针,巧妙绝伦。一阵闪光过后,一条银白色的焊缝就出现在管子上。就好似一条银白色的玉带缠绕在管子上,亮丽无比。每当他们焊完一条焊缝的时候,他们的心情非常的快乐自豪。他们一年四季,每天都在奋斗拼搏;没有休息日,每天都面对着管道和沟壕,将焊接工作当做一种使命!
他们每天工作10个小时,工作繁忙,也非常的疲惫。但是他们无怨无悔。无私的奉献,为了家人,为了城市里的温暖。他们将一如既往继续努力的工作,为了向往,为了明天,为了梦想而散发着他们微薄的光亮!