青春的作文
这世界上没有再比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!青春就像黄金,你想做成什么,就能做成什么。——高尔基
青春非常宝贵,对每个人而言都只有一次,如何真正把握它,不辜负美好的岁月是每个人都想要寻找的答案。日前,万通汽修教育就携手腾讯、土豆网、迅雷等多家视频网站共同打造了系列微电影——“城市奋斗季”。用真实的故事、温情的角度为我们讲述青春有关的日子,从侧面解答着在青春奋斗季节里,我们应做什么。
据了解,万通“城市奋斗季”系列微电影,是国内教育界率先拍摄的微电影,总共6集,通过6个来自万通在校生互相不同却又息息相通的故事,透过亲情、爱情、友情等不同的角度,展现了现代年轻人在城市中感人至深的奋斗历程。每个故事围绕与青春有关的话题,主打奋斗题材,细腻地为大家讲述着奋斗的意义。
“其他5部微电影我们也将在6月中下旬陆续上线,不仅仅是父爱,还有很多亲情、友情、爱情等青春有关的日子与众多网友一起分享。现在这个社会非常浮躁,很多年轻人对自己未来非常迷茫、彷徨,我们希望通过微电影的传播,不仅让万通学子,也能让更多的网友们思考未来,激励他们努力奋斗。”万通汽修教育负责人告诉记者,微电影作为一种全新的传播形式,近年来发展迅速,不仅可以用来娱乐,更可以教人育人,以新颖的故事视频形式也跟更容易让年轻人接受。
据悉,万通汽修教育24年来坚持打造高水平的汽修职业教育,在20xx年投入巨资打造“城市奋斗季”系列微电影奉献正是打破传统素质教育的说教模式,进行的一种创新、一种变革。通过微电影这种新颖的网络模式进行素质教育,对万通、对职业教育乃至国内教育领域而言都是进行了一次大胆勇敢的尝试。