我的青春摆渡人作文
六月的风清浅,云儿在空中悠,轻风柔柔飘起,吹开发丝,轻漫记忆中的大门,发觉我的青春摆渡人仿佛在对我笑。
小学六年级的某一天,老师让我去交钱。可是,财会室的老师却一直都不在。到了中午,我有事要离开学校,就把钱交给了我的同学,并一再叮嘱她一定按时上交。可等我回到学校时,满面笑容的我却撞上了怒气冲冲的老师。老师批评了我一通,并罚我周一站着吃饭。后来,我知道了,全校只有我们一个班没有按时上交。老师是多么要强的人啊,这一定让她很难堪!我也很委屈,我明明交给了同学,我又有什么错呢?我越想越委屈,冲出学校的大门。那缕黄昏,刺到了我的眼睛,看不到任何东西。我怨恨那缕黄昏,怨恨老师。
不久,我的姥姥住院了,妈妈要去医院照顾姥姥,便托付老师照顾我一段时间。
到了老师家,老师为我腾出了一张桌子写作业,又为我切水果,为我铺床单。看到这些,我心中有一丝丝愧疚。
那晚,我毫无征兆的生病了,吐得一塌糊涂,老师连忙起身,收拾被子上的呕吐物,并给我换上了干净的被子。可是肚子又翻腾起来,我冲进了卫生间,老师抱着被子披在我身上,并在旁边守着我,此时,想起和老师的点点滴滴……那一晚,老师一直守在我身边,她无眠,我亦无眠。
第二天早上,我走出房门,发现老师早已起床。老师听见动静,便抬头看向我。那一刻,阳光斜照,照在老师有着灿烂笑容的脸上;那一刻,雨水般的泪冲刷走了对老师的怨恨;那一刻,温暖了我的心房。我喜欢那缕阳光,喜欢刻在老师脸上的笑容,更喜欢我的老师。
毕业了,我和老师渐行渐远。但在我的记忆里,我的青春摆渡人---老师,您一直都在。