我的青春摆渡人作文
青春,犹如含苞待放的花朵,有芬芳,也有苦涩。青春,犹如在浩瀚的大海中远航的船,有时会风平浪静,有时会惊涛骇浪。它需要舵手悉心指引,掌握航行的方向,带着你战胜困难,勇敢地迎接胜利的曙光,到达胜利的彼岸。
我从无忧无虑的小学生活迈进了紧张而充实的初中生活。面对着优秀的同学,学科的增多,心理上承受着巨大的压力。我面对这些困难和挫折,心里上产生了消极的情绪,想要放弃。妈妈面对这种情况,给我讲了伟大物理学家霍金的事迹。他在21岁的青春年华患上了肌肉萎缩性硬化症,导致全身瘫痪,不能言语,只有手部的三根手指可以活动,可是他没有放弃生活下去的勇气。在这样的身体条件下,保持着乐观向上的态度,克服常人难以想象的困难,追求自己的梦想,取得了最高的成就。听了他的事迹,我开始反省自己,及时调整自己的心态,投入到紧张而充实的学习中去。
每当我遇到困难时,妈妈都会和我一起面对,。每当我情绪低落时,妈妈都会及时的开导我。而处在青春叛逆的我,时常会冲她大发脾气,但每次妈妈都会心平气和帮我调整心态。猛然间,我发现几只调皮的虫子掠过您的发丝,消融,消融,融入了您黑色的发丝,在您的头上扎根。这是岁月的痕迹,心血付出。当我看到了您对我露出欣慰满足微笑,我的鼻子突然好酸,任凭泪水在我脸颊上流淌。
您的身上好像有一种魔力,无论我是在高兴,困苦,悲伤的时,都会在第一时间想到您。只要想到您,想到您的笑脸,想到您对我说的每一句话,躁动的心都会立刻平静下来,不在惧怕任何困难和挫折,内心充满希望,有了战胜它的决心。在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强。
妈妈,您是我生命中的舵手,是我的青春摆渡人,让我在生活中学会了坚强!