青春作文400字
青春如同广阔天空,时而灰暗,时而晴朗;时而阴霾,时而湛蓝……但我不解,到底什么才是真正的青春。
有人说:“青春如同夏季。”那么我要问你青春:“你拥有火一样的激情吗?你拥有阳光一样明媚而灿烂的笑容吗?”“有!我拥有!我拥有强烈的情感,我拥有开怀的笑容,我还拥有蓬勃向上的精神。”这是你的回答,同时也是你的告白,告诉所有跨进青春门槛儿的人们,青春是如火如涂,要把自己的激情迸发出来。
有人说:“青春如同乱麻。”那么我要问你青春:“你有说不完的辛酸苦楚吗?”“对!我不仅拥有激情,同时也拥有愁丝。它让我有些不知所措,不知何去何从。面对旁人的误会,却难以辩解。面对家人的质疑却无言以对……不过,在这些烦恼的面前,我不会逃避,我会去面对,去承受,直到所有的人都释然、接受。”虽然青春的烦恼如云,但我们还是要大胆的接受青春,面对青春,因为在这个过程中你会发现,你日渐成熟。
还有人说:“青春如流水。”我再问你青春:“你是一去不复返日扛长工?你是如时间那样稍纵即逝吗?”“是的,我的生命很短暂,但我觉得只要我在这短暂的时间里过得有价值,有意义,那么它就不短暂了。”这番话如警钟,敲醒我们迷糊的头脑,要正视青春,把握青春。
青春说的话正如我的心声,她说出了我的心中的想,脑中所思。青春是妙不可言的,是多姿多彩的,但同时也是稍纵即逝的。这就是真正的青春。