青春作文400字
那些梦,安静而又诡异的梦。曾不止一次的凌乱我的生活,甜美而又苦涩的。
年幼的时候,我们爱幻想,爱做梦。甚至长大以后,这些总被别人看作白痴的想法还未变更。我想,有些时候,我们需要寻找现实中所没有的东西来充斥自己的生活。填补自己的空虚。总把自己梦成无所不能强人,总把自己梦成世界上最幸福的人,最幸运的人,对于整个世界来说都不可缺少的人。然而,梦想离现实有多远?我们都无法丈量。不是吗?如果对我的答案有所怀疑,请自己试着去丈量!
我一直认为,我拥有无数个雨季,因为我一直很忧愁,从小到大!我有着既张扬又含蓄的个性,有时候连自己也弄不懂自己。总爱思考,爱胡思乱想,爱替别人考虑难题。总之,这一切都让我变得很忧愁,很难过很难过。在蓬勃的青春里我找不到一丝的绿意和安慰。童年,少年,花季,雨季的大部分时间我都存有一样的感情。虽然有快乐,但快乐一旦变成回忆就容易被人遗忘。而对于人最致命的,是他总会牢记那些另人难过的往事,而那些痛苦的回忆则总会在自己伤痛的时候倾泻而出,于是伤口便像被洒盐一样,另人痛不欲生!
有时候我想,是否我们该学会大度一点,有些年华像花一样既然开了便很容易凋谢,我们应该努力用自己的心态去让它再次绽放,而不是,缅怀它的凋谢!