我的青春我做主作文700字_高三作文
“青春,是什么?”我今天在一本书上看见这个问题。说到青春是什么?这个问题对很多青少年来说都不知该怎么回答,但是对于另一些人来说却很好回答,说到这里,我想起前几个月发生的一件事。
那天,由于我的贪玩,下午五点才回家,到家一开门,就看见妈妈一张阴森森的面庞,抬头看看墙上的钟——5点多了,用脚趾想都知道接下来会发生什么,因为在下午两点准备出去玩的时候我跟妈妈保证四点钟就回来。可是由于和小伙伴们玩的小游戏太好玩了,就忘记了时间,就玩到了五点钟,果不其然,妈妈立刻就使出叨叨大法开始唠叨起来了,从出去玩扯到学习,再扯到上高中再扯到成人以后。我知道哈哈哈性格,我顶嘴一次她就会用十句顶回来,之后扯的更远。所以,我装作很认真的听她说,知道最后的一句“下次不许在这样了,听到没?”然后我在似懂非懂的点点头。
睡觉前,我躺在床上想了想:我现在是一个青少年了,为什么娱乐的时间那么少?每天都学习、学习、学习。为什么不跟父母提一下关于让我多些放松时间的事?而不是每天一放学回到家就坐在写字台前写作业。我的青春不就该是我做主吗?对!每天就跟他们提一下这个事。
第二天,我跑到客厅对正在织围巾的妈妈和正在看报纸的老爸作模作样的咳嗽几声,然后父母放下手头的事,饶有兴致的看着我,想知道我接下来要说什么。我挑了挑眉然后说“老妈,老爸,我先说几件事,第一今天……今天……我想吃小龙虾……”也不怎的之前那股决心突然就弱了。我暗骂自己,不是要做主自己的青春吗?再胆小也不用买小龙虾吧!“那个,第二条我……我希望你们不要将我管的太严,多给我一些放松自由的时间,然后就是……”我的声音越来越小,之后我突然想起自己的青春要自己做主我就大声的说“我的青春我做主!”说完,我的心就越跳越快。谁知,爸爸妈妈只是笑了笑,然后不知爸爸在妈妈耳边小声说了什么之后,就异口同声地说:“那就……按你说的吧!”我一听,真的是一跳三尺高啊!
青春是什么?青春不正是天上那飞翔的白鸽吗?自由自在地飞翔在广阔的蓝天上。
我的青春我做主!