青春作文
青春,如花般美丽的季节
——题记
对于青春,大家再熟悉不过了,青春之所以叫青春,是因为青代表了青涩的时代,从一颗种子成长为参天的大树,从一朵小花成长为丰硕的果实,人也经过了青涩的时代,才一步步迈向了成熟。而对于春,应该指春天美丽的景象,青山绿水,百花齐放,可能就指我们就像春天的花儿,开放得灿烂美丽。
青春中的悲伤,是不可避免的。青春期中的人是敏感的,也许朋友一个无心的玩笑,也许父母一句无心的言语,都会伤透你的心。记得曾经看过这样一句话,“别人的伤害大多都是无心的,而帮助却是真心的。”忘记那些无心的伤害,铭记那些真心的帮助,你会发现,你的身边有许多真心帮助你的人。
青春的序曲中不免有伤感的音符,但更多的是阳光的明媚。
我们的心中已经有了自己的思想,有自己愿意做或不愿意做的事,也许有很多人都抱怨学校的负担太沉重,其实不然,学校里有你的朋友,可以倾诉你的心事,可以倾听你的心灵,迈向成功的路总是困难的,不是吗?
回首自己的童年,展望自己的未来,青春就似人生这篇文章的过渡段,正值人生最美妙的时候,就像一朵花儿,从一粒种了经历了发芽,那些花儿就似青春,散发出无尽的芳香绽放出美丽。
青春就是花儿,易飞逝,我们得好好把握。