青春作文
是谁将关于青春的一切,统统丢进熔炉,铸成一个机器,在沉默地运转。
——题记
风吹动厚厚的书页,时光在前进抑或倒流,终究停在了这个年纪。春末夏初的潮暖轻易地消去了当初美好的青春梦幻,取而代之的是一颗疲惫渐而沉默不语的心。
是否我们已经习惯了冲刺一千米,却不换一口新鲜空气;是否我们已经习惯了将自己埋入题海,不再过问青春与快乐的关系;是否我们已经习惯了跌倒,却不再抱着梦想爬起;是否我们已经习惯了在喧闹的人潮中,选择强自压抑。抑或是我们曾经稚嫩的心已磨出了太多固执的老茧,所以那些冲动的,激情的,温暖的,在我们四周打转,却找不到最初的路口。
青春本是场疯狂的旅行。但为什么?为什么我们会在花开的年纪,与美好相错。诚然,并非背水一战都能胜利,置于死地都能后生。正如那些午后操场的闲扯,那些篮球场上的挥汗如雨,那些花了几个晚上写的情书。那些闲扯没有给我们带来亚里士多德一般的智慧,那些汗水没有让我们打进国家队,那些情书也没有让”她”成为我们的终身伴侣。
是的,我们似乎做了太多无用功,做了许多无关学习,无关考试与成绩,无关前程与梦想事情。但倘若你不去经历“背水一战”,不去经历“置于死地”,又怎能明白青春的广阔,生命的广阔。
青春是一场"折腾",说走就走的旅行,冲动而又疯狂。
纵然记忆可以复活,但青葱的岁月时光早以不再,所有人的青春在所有人的生命中只有一次,而我们,选择了“背水一战”,选择了去经历青春的冲动与广阔,选择了火上爆发时,熔岩浇铸的姿态。