写青春的作文
行走在青涩的青春里,我会因挫折而哭泣,因离别而不安,但我从不会忘记路上美丽的风景。一次次的悸动、感伤,都是内心中最永久的刻痕。
我是一个内心脆弱而敏感的人。我习惯于安稳的生活。一旦改变,便会感伤很久。我最讨厌离别,因为我不知道该如何面对新的生活。但时间总是飞快逝去,我不能停下行走的脚步,不能一直回头期盼着以前的种种。
分别得日子总是很快来临。随着考场上的铃声响起,预示着离别的到来。毕业考试结束了,所有人都欢呼雀跃起来,终于可以轻松一下了。兴奋之余便是感伤,相处多年的好友也即将就此别过。
我走进教室里,气氛格外地沉闷,空气中漂浮着无数悲伤的颗粒。许多人的眼眶红红的,却竭力忍住不让泪水决堤。我看见洁坐在教室的角落里,平日里开朗的她竟然安静的出奇。她抬起头,对我苍白地一笑,然后拉起我的手走出教室。
我们走在浓荫覆盖的操场上,没有言语。看着操场上低年级的同学欢快地玩耍,而我与洁却再不会拥有这样的时光了。看着操场上的风景,想起我们之间的点点滴滴。我们之间也有过争吵,但从未泯灭彼此心底那一份最真挚的情感。
我们穿行在暮光之中,走到操场的边缘,我终于控制不住内心的情感,泪水从脸庞肆意滑落。我与洁抱在一起,又哭又笑。是因为离别而哭泣,是因为友谊而欢笑,用泪水来祭奠我们失去的青春。
放假了,洁也经常来找我出去玩。行走在人潮拥挤的大街上,我看着洁欢快的背影,却无法感受到一丝的快乐。洁是天生的乐天派,她当然可以很快忘掉一切的感伤,而我却不然。我一直难以释怀,许多次躺在床上总感觉悲伤的情绪在四肢百骸以及心脏最柔软的地方蔓延。
走在我俩熟悉的大街上,还是一样的风景。看着街上手拉着手一起逛街的朋友们,我就会想起以前,我与洁也曾相伴走过,是那样的亲密无间。还是一样的风景,只是人已不再是我们。
走过我与洁最喜欢的奶茶店门口,我一个人走了进去。其实室内的装饰、陈设都未曾变动,但在我看来,变化却如此之大。物依旧,只是人非。还记得,奶茶店的老板总说我与洁是亲姐妹。
心里涌动着一股酸涩的情感。我们就这样行走在青春里,一页页地书写着我们的豆蔻年华。
那样葡萄未熟,岁月静好,我尝到了青涩的味道。
其实,我与洁一样,一起行走在青春之中,为曾想过分别是怎样,所以在来临之时才会措手不及,撕心裂肺。
正因为如此,才是真正的青春。青春本来就浓缩着甘甜与苦涩。那些最初的悸动、不安,都是在这个美好字眼里最青涩地存在。因为我们都还未真正成长,没有经历过多少波折,才会如此脆弱。所以,我们还不得不在青涩的青春里继续行走,直到我们的心渐渐地成熟。
行走在青涩的青春里,尽管会面临许多波折,但我从未忘记路上的风景。