青春的作文
处在青春期的我们一方面迎接着生理的变化所带来的苦恼,一方面又经历着心理的急剧变化。因此,许多烦恼悄然而至,使我们原本明媚的天空蒙上了一层阴影。
我的表姐就是一位被“痘”缠身的人,我以为她一定会与痘痘们抗争到底,可她却笑说:“有痘是给别人看,又不是给自己看。况且,有痘也说明我有青春嘛。”这是多么良好的心态。所以,生理上的变化并不可怕,只怕曲解了它的含义,与正常的现象“抗 ”争到底。
处在这个时期的我们自觉地摒弃了墨守成规的思想,都想塑造一个有个性的自我。我也不例外,我追求并完善着自我。在这个过程中,我渴望着他人的理解。
但现实总是不如人愿,我的行为常常不受他人理解,甚至受到排斥。经历一番检讨后,我认为,追求个性不能唯个性,渴望理解不能变成苛求他人。
我们的个性在发展,像撒进田地里的种子破土而出,但不可避免的,杂草也会杂在其间,我们应该让园丁拔出杂草。
真正的个性不是穿着上的标新立异,真正的独立也不是故作姿态。真正的个性是从内心深处散发出的魅力,真正的独立是逐渐摆脱依赖,勇于为自己的行为负责的精神。我们应积极与父母交流,避免行为上的误区。
为了让青春更精彩,我们应以平静的心态迎接自己的生理现象;在理解别人,不苛求他人的同时,发展个性,拥有一片属于自己的天空。