北京时间2月11日凌晨,从加拿大温哥华召开的第122次国际奥委会上,传来了一个令人激动的好消息——南京成功地获得了将在20xx年举办的第二届青年奥林匹克运动会的主办权。听到这个消息的瞬间,全国上下一片沸腾,尤其我们南京人更是欣喜万分,因为这是中国的骄傲,是南京的骄傲,更是每一个南京人的骄傲。
听闻这个振奋人心的消息,面对这千载难逢的机会,作为一个光荣的南京人,一名南京的中学生,我们应该赶快行动起来,和青奥共成长,从自身做起,从现在做起。我们要做到讲文明懂礼貌,热爱集体,爱护公物,努力学习,自觉遵守纪律,积极地做青奥知识的宣传,要用我们自己的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与再奥。为这场即将在南京召开的恢弘盛会贡献出我们自己的那一份微小而重要的力量。
我听说 过一位作为奥运会志愿者的故事。老爷爷是一位残疾人,他在一次事故中失去了右手,但是他身残志坚且勇于挑战,不仅担任了奥运志愿者,还参加了铁人三项的比赛,他那种坚毅的品质,是十分值得我们去学习的。
我觉得,青奥会就像是一个大舞台,需要我们共同用心来参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,并且还可以在这个大舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的历史文化,以及我们南京人的自信和毅力,以让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
我坚信,只要我们共同努力,到青奥会开幕那天,我们家乡的美丽的南京城,天一定会更蓝,地一定会更绿,水一定会更清,花一定会更艳,空气一定会更清新,交通一定会更畅通。到了那时,我们便宜可以自豪地向世界大声宣布:青奥,我们已经准备好了!!!