青春的活力作文
青春是火,燃烧我们年轻的岁月。
青春是灯,照亮我们美丽的梦想。
青春是航标,指引我们走向期盼已久的未来。
青春,曾经很疯狂。青春时期的我们,有着满怀的激情和希望,有着永远用不完的精力,有着初生牛犊不怕虎的勇气。我们敢拼,我们敢赢,就算失败了又有何妨!哪怕撞得头破血流,我们也绝不认输!哪怕我们什么都没有,青春就是我们的本钱!让我们尽情燃烧火一样的青春吧!
青春,有时很彷徨。我们的热血早已沸腾,却得不到释放。我们渴望被人认可,却不免有些单纯。我们渴望独立,却依旧是大人眼中的孩子。于是,我们浮躁、叛逆,像一只迷途的羔羊不知路在何方,像一颗未经打磨的小石头,想要闯荡四方,却又处处碰壁。
青春,如今很坚强。操场上,我们与时间赛跑,笑着洒下汗水,在晶莹的汗水里,折射出青春的光芒。教室里,我们与书香为伴,”书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。求学之路并非一帆风顺,但是为了更加美好的明天,哪怕山高万丈我们也要攀登,哪怕水深千尺我们也会渡过。为了心中的梦想,我们坚持不懈。总有一天,我们会成为天空中最闪亮的一颗星。让我们努力点亮青春的梦想吧!
一天又一天,随着时间流逝,我们渐渐成熟,那刺人的张扬已经慢慢磨去,不再那么咄咄逼人。我们渐渐懂得:青春来去匆匆,不应让自己留下遗憾,今日我们付出多少,明日我们便会收获多少,人生因努力而精彩!让我们向着美好的未来坚定前行吧!
毫无疑问,青春,是我们人生路上最美好的一段时光。请在我们最美的青春旅途中,留下汗水,留下奋斗,留下拼搏。让我们高呼:奋勇拼搏,青春无悔!