青春的活力作文
青春不老
郭佩瑶
青春在李白心中是“天生我材必有用,千金散尽还复来。”青春在莫扎特心中,是得到成功的代价;青春在席慕蓉的心中,是一本太仓促的书……但是,青春在我心中却是一颗永远进取,永怀梦想的心。
在别人眼里,可能只有年轻的外表才代表着年轻与青春。但我却不这么认为,我觉得青春不在于外表,而在于对生活的态度。青春不只属于年轻人,还属于那些永不止步,永远进取的老人。
如果说是属于那些永远为梦想而奋斗的人,那么袁隆平爷爷的一生,就是青春的一生。袁隆平爷爷虽然已经有九十一岁高龄了,但他却从未停止过追梦的脚步。
他曾说过:“他有两个梦想,一是禾下乘凉梦;而是杂交水稻覆盖全球梦。”为了实现这两个梦想,九十岁高龄的他带着他年轻的团队在疫情刚刚结束时,去到了最南边的城市——三亚。为了加快工作进度,九十高龄的他亲自下田,和他的学生一起进行实验,他孜孜不倦地向梦想而奔,一直为了它奋斗到生命的最后一刻。
我相信,在未来的某一天,袁隆平爷爷种的水稻一定会长得比人还高,我们这些年轻人,就在袁隆平爷爷所种的水稻的庇护下乘凉。微风拂过翠绿的水稻,到处洋溢着青春的颜色,整个中国不再会有人挨饿,所有人都记住一个名字:袁隆平。
像袁隆平爷爷这样的,不被年龄限制,依旧有所追求的人有很多:在疫情期间,八十多岁高龄的钟南山爷爷逆流而上,冲在疫情的一线;还有投身于科研的李兰娟奶奶……
青春不老,只是我们心中永远有热血,永远不止步,我们就能在追梦的海洋中乘风破浪,就能永远拥有青春!