青春的活力作文
对于外国朋友来讲,南京还是停留在地球仪上一个小到看不见的点,一个普通的城市名称;或许,对于普通的中国人来说,20xx也是一串再简单不过的数字,20xx年也是一个普通的年份; 但是,我们南京的年轻人,将把这一切深深改变!因为——在这一年中国南京将举办第2届青奥会。没有竞争的努力是孤独、寂寞的,没有对手,产生不了英雄。青奥会给全世界的青年们提供了一个展现自我、挑战极限的大舞台,也给我们南京人民展现南京精神、挑战完美的广阔空间。我期望的青奥会将是绿色环保的。大街小巷焕然一新,到处绿树成荫;南京人民提倡低碳环保,提倡绿色出行、绿色生活。向全世界的人们展现着美好的素质和骄傲。
我期望的青奥会将是热情友好的。全世界的青年朋友们共聚一堂,切磋技能;南京人民热情好客、以诚相待,互诉衷肠,让所有参与的人们结下天长地久的友谊。我期望的青奥会将是骄傲辉煌的。我们的青年选手们奋力拼搏、勇争第一,在赛场上为祖国争光,为青春添彩;我们全南京的人民在全力支持青奥中体现出南京的精神,在生活和服务上拿到无形中的金牌!
20xx年,我们将让“青奥会”和“南京”紧紧相连,从此南京精神将变成青奥会的基因,从此青奥会将变成南京人民的一个崭新起点,迈向和谐美好的明天!