青春作文
以前每逢,我总喜欢写“坚持就是成功”这几个字,在里把自己想像成一个哲学家,说得头头是道,也总是衣服教育别人的嘴脸,可到了自己身上,却总能位自己辩解。
近几日,一场场百日誓师大会什么的铺天盖地的吹响了中考的号角,忽然感觉时间过得真快,还有好多没有学会,于是就决定努力了。
昨天起了个大早,坐到书桌前看书,才刚看了几个字,上下眼皮就开始打架了,但还是摇了摇头驱散睡意,继续坚持着,直到吃饭、上学。
今天也在同样的时间里醒来,可是禁不住床的诱惑,便懒了一会儿。看了一下床头的闹钟,才六点十几,再躺会儿,六点二十准时起床。
等到再次睁开眼,已经七点十分了。匆忙起床,没有顾得上洗漱,拿了一个馒头就往外跑。
语文课上,老师给我们读了一篇文章,十四岁的女生王羽尧考入了清华,她说了这么一句话:“越努力,就会越幸福!”听到这里,不由得我思虑万千。
“是不是自己还不够努力?还没有做好奋斗到底的准备呢?”
和人家对比,自己实在是做得太不够了!中考临近,需要奋起直追,方可让青春不留遗憾!