写青春的作文600字
不同的人拥有不同的青春,不同的青春蕴藏着不同的味道,而我的青春是一杯卡布基诺。
——题记
这是一怀闻起来很香的咖啡。
小学毕业后,我遇到了它,一部名叫《歌舞青春》的电影为我拉开了青春的帘幕。在一群高中生历经坎坷而最终圆梦的故事中我发现了青春原来意味着对梦想的执着;在他们载歌载舞的生活中,我看到了活力与朝气。那一刻,我有冲入青春世界的渴望。
这是一杯第一口尝起来很香甜的咖啡。
初二的学习生活焕然一新,至少对我而言。当我得到通知可以参加年段法制知识竞赛的那一刻真是悲喜交加。那一瞬间,我有退出的欲望,甚至有如曾经敷衍了事的想法。我烦闷地冲向操场,在跑圈中纠结。突然,我在前方的空中看到阳光灿烂无暇,暖暖地洒着,这不就是青春的味道么?那么温暖,那么动人。对啊,青春不就是充满挑战的年华吗?迎接挑战,为之拼搏,那才是青春的态度!于是,我调整步伐,努力准备,一有时间就背诵。功夫不负有心人,在我与队友共同努力下,我们终于夺得了个不错的好成绩。
这是一杯第二口尝起来苦涩却又回味起来香醇的咖啡。
青春路上布满荆棘,没有直通胜利的动车。我一直以为只要努力就会成功,但是那一次我发现我错了。从上一次惨不忍睹的数学期末成绩公布后我便为之奋斗,每日的苦战,每一次的进步让我相信这次 我必能成功,可是我错了,我的努力就像洋务运动没有触动问题根本,可是即便我深知如此,我也没有毅力再向井口爬去。我是一只失败的蜗牛。那天妈妈告诉我:“一个人努力了,但不一定会成功,但不努力,一定不会成功!”我听后惭愧不已,只得伏案奋斗。那的确折磨人,但我相信今后必将成为一份美好的回忆。
青春味道多样却美好,就像那怀美味、香醇、多滋的卡布基诺。