青春的作文
手拿着明星的海报,喝着可乐,吃着烤肠,这,就是我的初中时代。
回想起刚入四十五中的时候,实在可笑,手里攥着的餐巾纸早已湿透,却用了光速建立了牢不可破的友谊,同学们从矜持过渡到了称兄道弟[注: 朋友间以兄弟相称。形容关系亲密。],是那么自然,仿佛小学就认识似的。面对着一张张新面孔,我笑了,初中时代并不可怕嘛!
军训了,我天真的认为军训是很快乐的,听师姐们说还可以拉歌呢!可事实并不这么美好,我们班迎来的教官姓赵,是一个变化无常[注: 无常:没有常态。指事物经常变化,没有规律性。]的教官,心情好的时候,带我们休息,让我们感激涕零[注: 涕:眼泪;零:落。因感激而流泪。形容极度感激。];心情坏的时候,一天都不让我们休息,让我们气得牙痒痒,而我们女生则是经常发着牢骚,谈着电视剧,穿过布满蜻蜓和杂草的草坪,这就是我们为期五天的军训的真实写照。
开学了,我喜欢这种感觉,每天背着书包穿过小路,到达学校,在忙碌之余,可以边拿着笔点着太阳穴,边跟女同学谈着明星和八卦,颇有股书香弟子的感觉。
混熟了,彼此之间也没有隔阂了,军训时都不知道有这个人,而开学后却跟铁姐们似的,这就是我最喜欢的初中生活。
初一就是上学路上匆匆忙忙回家途中慌慌张张。
初一就是男老师上课洋洋洒洒女老师下课拖拖拉拉。
初一就是无数资料纷纷扬扬[注: 形容雪花飘落。]无边题海浩浩荡荡[注: 原形容水势广大的样子。后形容事物的广阔壮大,或前进的人流声势浩大。]。
初一就是七科老师晕晕乎乎莘莘学子浑浑噩噩。
初一就是考试之前咿咿呀呀考试之后呜呜咽咽。
初一就是老师的教诲拉拉杂杂父母的叮咛唠唠叨叨。
初一就是家长会前平平安安家长会后风风雨雨[注: 不断地刮风下雨。比喻障碍重重。又比喻时代动荡,谣言纷传。]。
初一就是金榜题名[注: 指科举得中。]>风风光光名落孙山凄凄惶惶。
初一就是一匹纵横驰骋[注: 纵:南北方向;横:东西方向;驰骋:纵马疾驰。不受阻挡地往来奔驰。形容英勇战斗,所向无敌。也比喻写作上才思奔放,意到笔随。]追逐落日的不羁野马。
初一就是一朵邂逅在青春街口的绚丽彩云。
初一就是一抹蓬蓬勃勃流泻生机张扬希望的新绿。
初一就是一片让三月霏雨洗得湿漉漉的花瓣。
初一就是一只让五月阳光凝住了翅膀的快乐青鸟。
初一就是一阵被九月秋色点亮双眸的季风。
初一就是一束被腊月雪花擦红的俏丽的寒梅。
初一就是一点花雨一般的五彩缤纷的通灵音符。
初一就是一首清纯浪漫的抒情的散文诗章。
初一就是一篇含蓄隽永的玫瑰色的美丽童话。
初中的生活的事不是一天两天就能说完的。于是我就把初中时代的精华幻化成茧永驻心中,他将会伴我走过更多的风风雨雨。