活力青春作文
20xx年青奥会在南京举办,这让作为南京人的我们感到十分自豪,在自豪的同时我们也意识还有许多该做的事。这样南京将会变的更加有活力。
青奥会是19——18岁的青年人的运动会,所以它并不只是关注于比赛的结果和运动员们的成绩,二十更加关注运动会期间的教育和文化活动,所以我们不仅需要更多的老街和贯彻奥林匹克精神,更要让城市更加文明,让人们敢到温暖。 那么,我们具体应该怎么做呢?其实,只要让自己更加文明就可以了。
比如说:
1、我们首先要做到的就是不乱丢垃圾,谁也不会像在一个到处都是垃圾的地方生活,在国外的大多数城市的地面上基本上不会看见一点垃圾,那么既然南京获得了这个荣誉,这个机会,就要把这一切做到好,不过让人欣慰的是,我们的城市在这一点上已经得到了很大的改善。
2、我们需要有好的对待外国友人。因为大部分的南京人都不能用英语或其他语种和外国人交流所以我们只能用友情,用热情和他们交流,这样就可以让他们对中国,对南京留下一个美好的印象。 3改变交通状况,创造良好的交通环境,交通问题一直是困扰着大部分城市和国家而南京也是交通问题严重,所以至少在青奥会期间,我们最好乘坐公共交通工具,从而改善南京的交通状况。 要做到这些几乎是不可能的,但是在剩下的两年中我们应该尽我们的全力,让南京更加有活力,更加有青春气息,而做到在这些的同时我们也可以利用南京的特点,发扬民族文化,发扬南京文化让南京留在各国运动员心中。南京,它有着悠久的历史文明,南京一闪帮谁,估计众多,使我们著名的六朝古都。更重要的是南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国友人光临。
在20xx年,如果我是一名青奥志愿者,我会微笑着带领外宾参观我们的城市。我会带着他们参观中华民国,孙中山先生的陵墓——中山陵,南京最古老的梵刹之一的鸡鸣寺,中华十大文化名楼之一的阅江楼,去攀登紫金山,去观赏玄武湖,当然还会带他们去游览夫子庙。让他们好好看看南京的古老建筑,看看南京的美丽山河。
青奥会是年轻人的盛会,我们能够 将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台。成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。这是青奥会的目标更是我们所希望的,成功的青奥会。