十八岁的青春作文
十八岁是我一生中的青春佳年,是我走向成熟的开始。十八岁我不再像小孩一样天真无知,也没了孩提时那样纯真的笑脸。十八岁的我有了自己的想法,谁也主宰不了我对身边事物的好奇心。
十八岁对生活在农村的我没什么特别,虽然没有亲朋好友美好浪漫的祝福,但我发现十八岁的我真的变了好多:谁能理解我脸上复杂的表情?谁能洞明我内心的酸甜苦辣?内心深处似乎隐藏着太多对前途、生活、朦胧情感的烦恼,也有很多道不尽的快乐,有很多说不出来也忘不掉的东西!我不能简单地下定义,而是需要慢慢体会和感悟,我渴望有阳光般灿烂的青春!
十八岁的我喜欢仰望天空,喜欢看雨后的彩虹!——青春不正是人生中闪现的一道彩虹吗?它是如此的绚丽多彩。而处在青春花季的我是多么的幸福,多么的叛逆,不听父母的教诲,不停老师的训诫。任凭自己的意愿做事,有点自以为是而后再反省自己的错误,也许只就是叛逆青春的标志吧!
十八岁的我喜欢多彩的舞台,渴望在倾洒奋斗的汗水后,能听到热烈的掌声。——在青春的舞台上,享受青春带给我们的精彩,体验它带给的快乐。青春带给的知识,它给我们暗淡的人生增添光彩!青春带给的真情,让我们在疲惫的人生道路上有安慰,有了心灵的依靠!
十八岁的我喜欢欣赏美丽的画面——我觉得青春是一幅明暗交替的画卷,有暖色也有冷色。青春就像一支温度计,有升也有降;青春就像一瓶五味瓶,有甜也有苦。我航行在青春的大海中,难免会迷失自己,难免会在巨浪中颠簸。那么,我就应该当自己的舵手,用平常的心态,正视前方所遇到的困难。平稳驶向大海的更蓝处漫游,向大海的彼岸前进!
十八岁的我喜欢张扬的个性——在青春的时期,我不想过多的束缚自己,尽力给自己自由的空间;不想过多压抑自己怿动的心灵,让青春的世界里没有忧郁;不想学着冷漠,时不时给自己一个微笑;不想整天蜷缩在书堆里,与外面精彩的世界隔绝。我喜欢打开窗,外面是鸟语花香,阳光是属于我们的!学会欣赏美景,也就学会珍惜,学会为自己的青春喝彩!
“我想飞,因为我有梦想;我要飞,因为我有信心!”我喜欢用歌声唱出青春的激情,用行动诠释奋斗的青春!平凡的我在一所普通高中展现完美的自己,秀出充满青春活力的自己。在青春的日子里我努力拼搏奋斗,努力做一位合格的中学生,不想在青春的日子里留下遗憾。来吧,十八岁的少男少女们,我与你们一起为我们的青春喝彩——喝出自己的心声,喝出自己的个性,喝出自己的风格,做最骄傲的自己!
让我们为青春喝彩,喝出美丽的明天!