十八岁的青春作文
仰望,豁达的高度,谦和而又不虚浮,于生命的弯道绽放华彩,放眼望去,海阔天空。
——题记
青春,像一张白纸,如一方净土,也是一首天真的诗。18岁的我们正坐在教室里为梦想而打拼。
打拼中不忘的“理想”
强烈的信仰会赢取坚强的人,拥有理想的人,即使在人生充满困难和挫折的道路上,也游刃有余。披荆斩棘,是青春的勇气;奋力前进,拼出青春的自信。没有怕失败的拼搏,只有不勇敢的懦弱。把自己交给繁忙,得到了踏实,都不是真实。丧失“真实”的青春不过是过些日子,打拼中不忘的“理想”是青春年华的坚定使命。有人说:要在最美好的年纪,穿最美的衣裳,喝醉烈的酒。我要说:“在最美的年纪,在无悔的18岁,义无反顾的去追寻理想,以淡泊与坚守与航标,宁静的到达远方”
打拼中不畏的“苦难”
吃苦为实现梦想磨砺意志。人生之路九曲十八弯,成功之路更是遍布激流与险滩。只有“吃得苦中苦”,才能赢得喝彩,头戴皇冠。有志者自有千计万计,无志者只感千难万难,是做雄鹰,翱翔天空;还是做花朵,依偎温室。高晓松说:“生活不止眼前的苟且,还有诗与远方。”“奥运王得主”陈若琳5岁开始学习跳水,日复一日,年复一年地训练旋转、跳跃、,可谓苦不堪言:“黑曼巴”科比之所以成就卓然,那是凌晨的那份坚守。正是因为能吃苦,不畏难,善实干,他们才能够苦尽甘来,硕果累累,成就了自己的辉煌的人生。他们的成功绝非偶然苦难成为每个人成长中的勋章,于一点一滴之中积累了个人的财富。正如吴承恩所言“不受苦中苦,难为人上人。”18岁的我们正值青春最美的风采。又何惧天空中没有自己?
打拼中不改的“毅力”
毅力为实现青春蓝图提供保障。林肯,英国第16任总统,一个令全世界为之叹服的伟人,两次经商的失败,十一次竞选八次失败,虽然屡遭失败,但依然坚持,虽然痛苦,但依然微笑。因为他坚信,成功最好的办法,就是屡败屡战,永不言弃。他用行动向世人证明,毅力是决胜的助跑器,是放飞理想的翅膀。青春的我们有着火红的热血激情,优胜者虽然可敬,但那些虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,才应是十八岁的青春风采者。
十八岁人生青春就像在素描本上画圈,理想,苦难,毅力就像用笔勾勒描摹,缺了哪一笔都不会“圆满”。只有三者兼具,才能画出最新最美的图画,绘制属于十八岁的青春风采!