十八岁的青春作文
一转眼,我十八岁了,长成了一个亭亭玉立的大姑娘了。我的生日快到了,我多么向往,那也是我的成人礼,我将离开少年世界,走向广阔的成人蓝天。我将经历一个大人的开始,我很高兴,也很伤心。因为我再也不能去游乐场,再也不能向妈妈撒娇了,我该懂事了!
那天,有很多人为我祝贺,打开蛋糕,那九个用草莓浆写的字:“祝贺你成为一个大人!”那多么耀眼呀!在烛光中,我默默的许了愿:“我将来一定要做一个有出息的人,我要别人刮目相看!”过完生日会,看到老人指指点点:“看,靖晗长大了,懂事了,我们可没白养她呀!”听到小孩们说:“咦,以前陪我们玩的小姐姐变成大姐姐了,唉,不能一起玩了!多可惜呀!”听到这儿,我默默地流下了眼泪。
是呀,我多么想念多姿多彩的童年,多么想念小伙伴们,多想做个无忧无虑的孩子呀!
可是,人总要长大的,永远也不能停留在少年世界里,我要告诉那些小孩,好好珍惜你们的童年吧!我要离开了,我要去成人蓝天展翅飞翔!
再见,我会让我自己做个有出息的好人!