青春话题作文
青春如一首激扬的赞歌,青春如一幅美丽的画卷,青春如一段坎坷的道路。青春就是随一心一所一欲,如此自一由, 它引导我们潇洒地走向远方;它是一张纸,多少人用自己独创的思维神奇的画笔在上面描绘。
刘翔用自己的青春为中国争得荣誉,他日日夜夜的训练只为在运动场上为自己添上漂亮的一笔。于是青春就被他谱写得生机盎然,为它插上了翅膀。
它是一条坎坷不平布满荆棘的路,尽管一路上风风雨雨,但有人却走到了尽头走向了远方。
居里夫人在潮一湿阴暗的屋子里,夜以继日的进行科学研究,从不抱怨什么,最后终于发现了镭,一向生活简朴的她却不申请要研究费,而是大公无私的把自己的研究成果展现给了大家,她用自己伟大的精神为自己的青春描绘了一道美丽的风景,多少人为之感动,崇敬她。
古代科举制决定着一个的命运和大好前途,也只有通过这个途径才能做官扬名,人们所熟知的范进,他努力读书,年年去参加考试,可是却屡次失败,遭受沉重的打击,但他并没有因此而放弃,从失败中站起来,去迎接下一次挑战,最终他中了举人,用自己的青春向人们证明了只要永不放弃,坚持到底就会成功。而作为国家新一代栋梁的我们又该用什么办法来展现自己的青春呢?岁月一去不复返,我们要珍惜疼爱它,光阴易逝,不抓住它不把握好它我们就会毁了自己光明前途,春雨贵如油,但青春对我们来说更应像金子一样珍贵。
处在高中阶段的我们应该在青春的旋律歌唱中去感受生命的绚丽多彩,实现精神成长和人格的丰盈,而不应该每天在社会上游荡无所事事,让家长工作时也为我们感到心惊胆战,也不应该过多的注重自己的外在美和一些体现 自己品味的产物,而真正能够表现我们美丽的是通过心灵的窗口与自己的内涵修养,只有这样才能实现理想。让我们为自己的未来打拼,勇敢的面对接受困难,并向它挑战吧!做一些能够真正展现青春意义的事,为自己添上绚丽的一笔或谱写一首美丽的赞歌和旋律,让它尽情的歌唱,而真正主宰它的却是我们自己。
把握青春!把握自己,让它的旅程精彩万分,让每个季节都独特,以挑战的姿势迎接一切!