青春话题作文
青春,人一生中最重要的东西。它如一碗凉茶,在我们着急上火时为我们去火降温,它如一盏明灯,在我们迷失方向时,为我们照亮前行的道路;它如一棵大树,在暴风雨来临时,为我们提供最安全的庇护……青春处处是风景,处处风景处亦有茫昧的方向,因为“谁的青春不迷茫,谁的青春不受伤,谁的青春不难忘。”
屈原说过:“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春。”他这句话一语中的,告诫世人息时间,惜青春,让我们谙熟万物皆能买,唯有青春无处寻!如果你虚度光阴,荒废青春,那你一定会被它所抛弃,到时一定会追悔莫及”白了少年头,空悲切”!如果把人生看做是一棵苹果树,那青春一定会是这棵雄树上最耀眼夺目,最无与伦比的果实,所有人都会想去摘,但不一定每一个人都能摘到,那些老态龙钟,桀骜不驯的人,自然是无法品尝到它的美味,即使有幸尝到了,也只能是猪八戒,吃人参果尝不出味来。到最后也只能守着“年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及”的悲叹。青春有时就如一首浪漫的凄凉的歌,而决定它是一首怎样性质的一首歌取决于唱歌的人。同一首歌如果是迈克尔·杰克逊唱,那它一定是一首浪漫色彩的歌;如果唱的人是艾薇儿,那它一定是一首凄美动人的歌;如果是小刚来唱,那么一定会是一首悲凉空旷的歌……所以需要什么样的青春由你决定,所有的所有的都由你来决定。“其实青春就是一把零钱,凑整恰好能够换来一罐啤酒,陪着黄昏喝完,然后笑着说再见,起身时红着双眼。”
青春的路上,我们获得成功时,难免会激动万分;面对失败时,未免会落寞无奈;寂寥无聊之时,又未尝没有过痛苦决绝……笑过,哭过,无奈过,喧嚣过,安静过,呆滞过,愚蠢过,自以为是过,自信过,失落过……这就是青春吧!
这一路的走走停停,青春的冷色暖色都尽收眼底!