青春梦想中考话题作文
我们终于处在了人生的风口浪尖青春。青春带给我们的是一种无限的活力,一种强劲的叛逆,一种朦胧的成熟,我们不会再天真无邪,不会再纯真乖巧。我们拥有了一种用语言无法形容的勇气,勇敢的为自己的梦想而奋力拼搏,不顾一切的追逐心中的梦。
哗台下一片掌声,聚光灯打在我的身上,我用轻柔的声音开始致辞,全场万籁俱静,仿佛都在聆听我的主持。这是我无数次的幻想,12岁那年,我终于确立了自己的第一目标,那就是做一名优秀的主持人,哪怕是电台主播也好,只要能为人们带去温暖,带去享受,这样就足够了。从此,我为这个目标努力练习,我拼命朗诵自己喜爱的诗文,文章等。并且更加努力学习,为未来放手一搏!
当然,我也有第二志愿,那就是当一名优秀的医生,我要研究治疗癌症的方法,我要治好那些患有不治之症的患者,我想要亲耳听见病人们爽朗的笑声以及感谢的话语,我想要世界上多一份希望,少一分绝望。况且,这是妈妈一直以来的心愿。
我还有第三个梦想,做一个优秀的教师。老师,这道题该怎么写?我想如果我望着那一张张稚嫩的笑脸,一定会很幸福的吧?老师做着普通的事,教着普通的人,但是,他们有不平凡的精神,我要为祖国培养更多的栋梁之才,让祖国的花朵更加严厉!
我的梦想还有好多,我们青春的道路还有很长,在这条绚丽的道路上,感谢伴随我一起长大的梦想,一起长大的约定。