青春梦想中考话题作文
青春,充满朝气,充满激情,充满热情。大概,青春就是人生最美好的时光了吧!
——题记
我热爱青春,因为在青春的我们可以犯错,因为我们年轻,我们有重来的资本;我热爱青春,因为青春的我们可以选择,因为我们年轻,我们有很多的机遇;我热爱青春,因为青春的我们充满活力,因为我们年轻,我们有自己独特的锋芒…
每个人都会永远青春,但你真正做到青春该有的样子了吗?
什么是青春该有的样子?努力和奋斗吗?不完全正确,还有梦想,如果你没有梦想,就去奋斗,那我问你,你有目标吗?你没有梦想,哪里来的目标。梦想和奋斗是奇迹的另一个名字。
有很多人会遇到挫折,就在我们这个年纪,遇到一点点挫折都会一蹶不振,因为我们曾经都是爸爸妈妈捧在手心的宝宝,为什么一到你们这里就要受到挫折?
知道大名鼎鼎的发明家爱迪生吗?给你讲一个他的故事,在他实验室后面有一片坑坑洼洼的草地,每当爱迪生思考问题的时候他都会去那片草地散步。有一次,爱迪生在草地里思考灯丝的材料,几乎走一步摔一跤,他的朋友看到了哈哈大笑,爱迪生听到后对那名朋友说,知道什么样的人会摔跤吗?行走的人。对啊,只有行走的人,努力奔跑的人,向前奋斗的人才会摔跤,所以你还会因为挫折而一蹶不振吗?
每个人都有自己独特的风格,不管未来怎样,只要从现在开始努力,一切都来得及!
所以正处青春的我们,要努力上进,要热血沸腾,要怀揣梦想,加油,我们!