青春梦想中考话题作文
一个假期的续航过后,我们又开始了那段忙碌而充实的学习生活。手挽朝阳,脚踏晨风,心中充满梦想,青春成长之路已铺在了我的脚下,待我向前方寻找。结束了一天的学习生活,打开那个熟悉的网站,一年一度的《开学第一课》又开始了。
红旗飘扬,金星闪耀,李大钊先生的半身像在舞台上缓缓升起,棱角分明的脸庞,是他坚强不屈的写照。眼窝深沉,不见其情,可忧是那么清澈,宛如一池碧水,对国家的忠,对家庭的爱,如同最活泼的鱼儿,生生不息。我在脑海中回忆起了先生一幕幕的感人事迹:离家前夜,对儿子的谆谆教导,在党组织中积极宣传马克思思想。他短暂而又辉煌的一生,在青春中不断发光发热,正如他的《青春》一文所说:生于青春,死于青春。您用自己的行动完美地阐释了这句话,我的心灵倍受震撼。青春是笔尖的战场,只有打败困难,才能不断让自己发光,发热。
祖国的最西端,是帕米尔高原,一片寒冷的生命禁区,可拉齐尼一家,在这广袤无垠的土地上,用温暖和青春融化了冰雪,走在巡边的路上,骑着憨厚的牦牛,唱着民歌,走到哪里,脚下的冰雪就会融化为清泉,长成碧草,在心中开出花。红其拉甫的哨所上,红旗飘扬,青春的血脉正在生生不息的流淌。拉齐尼一家三代都远眺着那里,带着驻边将士们日复一日的巡逻。可在1月4日,他为了救一名掉进冰窟的儿童,献出了他的生命,为他人呈上了自己最真挚的青春之心。他最喜欢的歌是《花儿为什么这样红》,歌词中不断问道:花儿为什么这样红?我想就是因为一个个像巴依卡这样的英雄,这样一位位青春下的追梦人,为了他人的安危,不顾自己,而把高原上的花儿,染成了鲜血的红色,染成了那份高尚心灵的红色。
一位位英雄伟人在眼前呈现,脑海中,国旗的红色,党徽的金色,在我的脑海中绘出了梦想的图样,用青春书写奋斗的地图,找到梦想那端的宝藏!我心中汹涌澎湃,那是一种感动,那是一种敬佩,那更是一种骄傲!
夜幕降临,我的心中逐渐平静,一!种坚定的信念却在萌发:用自己的力量让国家更加繁荣富强。脚踏实地,心怀梦想,从现在开始,好好学习,天天向上,向着自己的目标奋进,起航!