青春梦想中考话题作文
青春,人生的华章;梦想,青春的激昂
——题记
有了青春,有了梦想,两者兼得,便能飞扬。
他,希望自己有一天能站在电影舞台上,让全世界给予他热烈的掌声。他来到好莱坞,把自己写的剧本挨门送到500家电影公司,可结果却总让他失望,但他并不气馁,一次又一次地尝试着,直到拜访第四次第350家时,老板破天荒地答应让他把剧本留下来考虑。几天后,他收到短信,说他的剧本被采纳了。
此时,他是那么得激动,之前的努力没有白费,他终于成功了。他,就是著名电影《洛奇》的男主角席维斯史泰龙。而他在取得成功,追寻梦想的同时,也经历了1850次失败。
有了梦想,就有了憧憬;有了梦想,就有了坚持;有了梦想,就有了追寻……
幼鹰,一直都不敢飞翔,因为它害怕跌落,害怕失败。当别的幼鹰展翅飞翔,它只能在窝里羡慕,它希望有一天也能像其它鹰一样飞翔。幼鹰对妈妈说它想飞翔。妈妈笑了,说:“想飞,就飞。生命中,不可能一帆风顺。只要你有梦想,坚持飞翔,慢慢地,你一定可以成功。不要恐惧。如果你后退了,这个梦想一辈子都无法实现。”幼鹰恍然大悟,终于展开双翅,在天空中飞翔。它,成功了!
因为有了青春,我们的生活才精彩;因为有了青春,我们的人生才缤纷;因为有了青春,我们的人生才亮丽。青春,是人生的一个转折点,在这条道路上,我们充满喜怒哀乐。而青春,有了梦想的点缀而变得更加华丽!
梦想,是方向盘,确定我们所走的路;梦想,是圆心点,让我们围绕它跑步;梦想,是一座山,让我们坚持不懈地往上爬……
梦想,对于每个人来说,是无价之宝,用钱也买不到的。在追寻梦想时,或许你曾跌倒;或许你曾失败;或许你曾哭泣。但是至少你为了梦想而努力,为梦想而坚持了!
梦想是一个舞台,我们在舞台上扮演不同的角色;青春,是一座堡垒,我们在堡垒里谱写不同的故事。让我们拥有梦想,让梦想携手青春,共同飞翔吧!
青春因梦想而精彩,梦想因青春而飞扬。