进取励志的思想言语才更迎合大众的口味,因而一个带着消极悲观的开头注定会让一篇文章流入低分作文的大潮之中。越长大的我越不相信有何完美的事物了。这样消极的思想是不是只适合一个令人觉得悲伤的分数了。那就来说说令人激进而血脉喷张的事情吧。
梦想突然间我又意识到像我这样一个穿着一身孩童化的衣服,头上挂着一张稚气未脱的脸,骨子里却装着不合时宜的深沉,这样的我嘴里吐露着关于梦想的豪言壮语,会不会成为你们嗤之以鼻的对象。
然后在一个秋高气爽的午后,在一个你们最喜欢的天台,纵身而跃。哦不!你们这般惊呼,捂住双眼,却错过我双翅展开的瞬间,抑或是你们压根就看不见。那么,谈谈我的梦想吧。
你们最终双手紧握,沉默下来。恨不得一拳打在我故装哲学的脸上。可,还是请你们听听我的梦想吧。小学时,我忽然发现画画是一件很完美的事情。我能够创作稀奇古怪的人物,他们对我唯命是从,因为我是他们的造物主。我也能够在任何我喜欢的地方画下我最喜欢的动漫人物,这一刻,他们属于我。而不是属于电视,更不是书店里的老板!可有一个人改变了这一切,那就是我的美术教师。她杜绝我上她的课,她会用最恶毒的语言来挖苦我,最好,小小的我放弃了。直到今日,我才发现,我是真正的没有天赋吗那么毕加索又算得了什么。初一时,一部《老男孩》让我钟情的迷恋音乐。于是,我想要一把民谣吉他。吉他,我高呼一声,回应我的却是我的囊中羞涩。我告诉我的妈妈,然而她却大发雷霆,扣除我一切的零花钱。最终我才恍然大悟,我不应当和一个更年期妇女谈音乐,一个为了生活奔波的小市民谈梦想。我握着最终一枚硬币,哼唱着老男孩坚持着这个看似简单的梦想。两年以后,呵呵,我放弃了。因为中考,因为我不堪的成绩,因为父母总是将未来怎样挂在嘴边。
梦想从我身边划过,她向我打着招呼,她俏皮的对我笑,可是我却没有,伸出手,紧紧地,紧紧地握住她的手。为了学习奋斗一年,我本以为骄傲的音乐乐色与乐感,退化的让我不知所措。我本明了,很多的熬夜与咖啡,大喜大悲的起伏怎能不影响声带。得到什么就必将失去什么——这是一个亘古不变的规律。
从小到大,新学期第一天所有教师都会活力高昂说道:“确定一个你人生的目标并为之奋斗。”台下掌声不断。我在不太和谐的声音中迷茫:我的梦想是什么
是做一名科学家,造福全人类呵呵,幼稚园的小孩都会说的话。我询问天际飞过来的一群候鸟,它们训练有素的把尾翼对着我,哦,梦想就是一个屁。
努力再多,只是消化道排除出来的一个屁,一场空高中来了,身边的人因为新生活而雀跃,我却最终明白我为什么不喜欢学校。一点一滴的让我们在虚伪中麻木,一点一滴的把我们在成人化的世界里训练有素。开学第一天,高考这次被重复了无数遍。我在奋斗的人群中显得不伦不类,看似很努力的样貌,实则是在写一些酸辣吧唧的文章。我说,我想当一名文字修改,可是我并没有为它冠上梦想的帽子。
我在痛苦与纠结中写了一篇又一篇,又在繁琐的码字成功后的喜悦后投下了稿。那一刻,像是一封表白信,带着我满满的爱意与对未来的期待。一个月后有的丝毫未回复,而有的则客客气气的邀请我自费。
然后是高二,高三。我的会考教师说有点悬,我的高考他们摇了摇头。最终,我又回到了初三那年的状态。我,没有梦想。
你们看着抬起头的我,满脸泪水。你们忽然指着那些往下掉落的泪滴捧腹大笑。
好吧,我有梦想,我期望终有一天彼此会尊重彼此的梦想。
你们看着我,笑得更欢了。